Это цитата сообщения
lj_iqmena Оригинальное сообщениеДыня – ваза
Выбрала дыню-толстушку. Диаметр носика и хвостовой части были практически равны. Это-то и было нужно, чтобы вырезать из дыни овальную вазу с приподнятыми в острых концах краями.
[400x300] Как обычно маленьким ножом провела по шкурке линию разреза. В торцах захватила полукруглую часть большей высоты.
Далее действовала так же, и теми же ножами, кои были описаны в теме
Дыня-корзинка с ручкой. Отличие было лишь в том, что на высоких торцах дыни вырезаны более глубокие зубцы, чем в низкой боковой части. Да и кусок, который сняла с дыни, был широкий и плоский, словно крышка. И когда этот кусок был очищен от шкурки и порезан брусочками, в руках остался широкий тонкий кусок. Вот из него-то и были вырезаны тонкие лепестки цветка. В центр цветка вставляется маленький брусочек дыни. Он фиксирует лепестки.
Все. Можно подавать. Не забывайте сливать дынный сок перед укладкой кусочков. Он очень быстро бродит.
http://iqmena.livejournal.com/226122.html