• Авторизация


Курица с луком и чесноком в томата 11-08-2010 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_iqmena Оригинальное сообщение

Курица с луком и чесноком в томатах

Тишину внезапно нарушил Швейк, он сложил руки, как на молитве, и заговорил:
-- "Отче наш. иже еси на небеси, да святится имя твое, да придет царствие твое..." Пардон, мадам, наврал! Я хотел сказать: "Господи боже, отец небесный, благослови эти дары, иже щедрости ради твоей вкусим. Аминь".
После этих слов он взял с постели курицу и набросился на нее, провожаемый испуганным взглядом доктора Грюнштейна.
-- Ах, как ему вкусно, зольдатику! -- восторженно зашептала доктору Грюнштейну старая баронесса…
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.

Набросимся-ка мы тоже на курицу, чтобы и нам стало вкусно, как "зольдатику"

[400x300]

Сначала порежем курицу длинными кусочками. Далее очистим, нарежем полукольцами и спассеруем пару-тройку луковиц. Добавим на сковороду к луку курицу, минут пять обжарим. В самом конце всыплем горсточку мелко порезанного чеснока. Двух зубчиков достаточно. Щепотку орегано-душицы, красного жгучего перца. Еще минуту пожарим помешивая.

Пока жарился лук, мы успели натереть на терке три сочных ошкуренных помидора.
Вливаем томатную массу в сковороду, доводим до кипения. Уменьшаем мощность плиты и томим содержимое сковороды 15 минут. В самом конце солим, и можно подавать.

Гарнировать можно рисом, картофелем. А можно и свежими овощами: капусту, морковь нашинковать, помидоры-огурцы дольками порезать, зеленью присыпать, соусом из-под курицы полить. Очень хорошо это дело с овощами "играет"



Подобные рецепты, можно сказать вариации на одну тему:
Курица с соей и кунжутом
Курица с овощами, тушеная в томатной массе

http://iqmena.livejournal.com/225828.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с луком и чесноком в томата | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»