• Авторизация


пирог с манго 03-08-2010 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 6-8 порций вам потребуется:

Для пирога:
100 г сливочного масла, размягченного
150 г мелкого сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 мл простого йогурта
семечки 2/3 стручка кардамона, раздробленные
тертая цедра и сок 1 маленького апельсина

Для начинки:
3 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 спелый манго, очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.

2. Взбить масло с сахаром, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить одно за одним яйца, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.

3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.

Источник cтатьи: kuking.net

[показать]

____________________________________________________________
Дл любителей путешествий - туристический портал - описание достопрмечательностей, отзывы туристов, отели, живые карты, вобщем все тонкости туризма. Много интересных фотографий и видео по странам мира.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с манго | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»