• Авторизация


Цыпленок Piri-piri 29-07-2010 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Словом пири-пири в Мозамбике называют очень жгучий острый перец. Берегов Португалии пири- пири достиг на кораблях португальских колонизаторов, и прочно обосновался на кухнях португальцев. Со временем пири- пири превратился из обычного острого перца в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.
Основой этого соуса является уксус, настоянный на перце. Этот соус знаменит не только в Португалии, но так же и в Южной Африке, Бразилии, на Кубе, в Индии. Наравне с соусом не менее знаменито блюдо « Цыпленок Пири-пири». Рецепт, который выложу ниже, типичен для индийской кухни

1 большой красный перец чили, порезать

4 зубчика чеснока

2 столовые ложки паприки

1 / 2 ч.л. кайенского перца

1 / 4 стакана уксуса

2 ст.л. лимонного сока

1 / 2 стакана растительного масла

1 чайная ложка соли.

4 куриных грудки

Смешать все ингредиенты в комбайне в однородную пасту, замариновать грудки на ночь, Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 10 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 20 минут.
[700x382]



_____________________________________________________________________

ремонт услуги в санузле: ванной и туалетной комнатах, качественный косметический ремонт в квартире. Гарантия 3 года
РЕМВК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок Piri-piri | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»