Словом пири-пири в Мозамбике называют очень жгучий острый перец. Берегов Португалии пири- пири достиг на кораблях португальских колонизаторов, и прочно обосновался на кухнях португальцев. Со временем пири- пири превратился из обычного острого перца в знаменитейший соус, без которого португальцы не мыслят своего меню.
Основой этого соуса является уксус, настоянный на перце. Этот соус знаменит не только в Португалии, но так же и в Южной Африке, Бразилии, на Кубе, в Индии. Наравне с соусом не менее знаменито блюдо « Цыпленок Пири-пири». Рецепт, который выложу ниже, типичен для индийской кухни
1 большой красный перец чили, порезать
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки паприки
1 / 2 ч.л. кайенского перца
1 / 4 стакана уксуса
2 ст.л. лимонного сока
1 / 2 стакана растительного масла
1 чайная ложка соли.
4 куриных грудки
Смешать все ингредиенты в комбайне в однородную пасту, замариновать грудки на ночь, Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 С на 10 минут, затем повысить температуру до 200 С и запекать еще в течение 20 минут.
[700x382]
_____________________________________________________________________
ремонт услуги в санузле: ванной и туалетной комнатах, качественный косметический ремонт в квартире. Гарантия 3 года