• 1 пучок мяты
• 1 пучок кинзы
• 0,5 стакана кокосового порошка или свежий кокос (без кожуры)
• 1 ч. ложка растительного масла
• 0,5 ч. ложки семян горчицы
• 1 зеленый перец чили (нарезанный)
• 1 сушеный красный перец чили
• щепотка «асеофатиды»
• 2 ч. ложки «gram dal» (чечевицы)
• 1/4 ч. ложки соли
• 150-200 г густого йогурта
Листья мяты и кинзы промыть, просушить.
Нарезать.
Приготовить смесь специй: в сильно нагретое в большом сотейнике масло добавить 2 ст. л. семян горчицы, чечевицу "gram dal" (1 ст. л.) и перец чили (красный и зеленый), щепотку асеофатиды. Готовить до изменения цвета (около 3-х мин).
Асеофатида - светлый порошок с резким ароматом, напоминающим чеснок. Широко применяется в индийской кухне, так как, в отличие от чеснока, не раздражает желудок.
Выложить в блендер зелень и специи.
Кокосовый порошок или тертый кокос (1/2 стакана) смешать с молоком до получения влажной (но не жидкой) массы.
К смеси в блендере добавить кокос.
Добавить йогурт (150-200 г).Смешать до однородной консистенции.
Чатни с острым вкусом и интересным ароматом готово - можно подавать к столу как соус или самостоятельное блюдо
[699x422]