• Авторизация


Хек с базииком 23-06-2010 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_anusha_k Оригинальное сообщение

Хек с базииком

Увидела у Рани скумбрию с базиликом и решила повторить. Два дня рыскала в поисках скумбрии, потом решила остановиться на хеке. Приготовила вчера и не пожалела. Вкусно, достойно повторения.



[показать]


Взяла:

3 щедрых горсти листиков базилика
3 зубчика чеснока
2-3 стол лож оливкового масла

2 помидора

3 хека – примерно 800 гр

Соль


Ход действий:

В блендер положила листики базилика.
Очистила и крупно порезала чеснок. В блендер.
Добавила масло, посолила, поперчила и порубила в блендере.
Получились мелко порубленные зеленые листики базилика с чесноком в масле.

Помидор промыла, натерла на крупной терке, подсолила, положила в форму на дно.

Хек разморозила, промыла, очистила от внутренностей и плавников.
Надрезала сверху.
Положила в форму на помидор.
Смазала базилико-чесночной смесью внутри рыбы и в надрезах.

В духовку 200 град минут на 15-20.

Во время запекания один раз полила хек помидорной подливой.

http://anusha-k.livejournal.com/86226.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хек с базииком | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»