Кокотенде изначально африканское блюдо. Индийцы немного его переделали под свои вкусы, и сейчас оно очень распространено среди индийцев в Африке.
2 стакана муки
1 / 2 стакана манной крупы
1 / 2 стакана кокосовой стружки
1 / 2 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка кардамона (порошок)
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан теплой воды
масло для жарки
Глазурь
1 стакан сахара
1 / 2 стакана воды
1 / 2 чайная ложка порошка Кардомона
Смешать муку, манку, разрыхлитель, кокос, кардамон, добавить, масло, воду, замесить тесто. Дать немного постоять, разделить тесто примерно на 30 кусочков величиной с грецкий орех, сжать тесто в руке, чтобы получились небольшие палочки, обжарить их в масле на среднем огне. Сварить сироп . полить им кокотенде и дать остыть
[700x700]
[700x699]