• Авторизация


Пирожки с мясом 18-05-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста
500 г муки,
1 / 2 ч.л. куркумы
соль по вкусу
250 г сливочного масла, нарезать кубиками
125 мл (половина чашки) холодной воды

Начинка
500 г фарша
4-6 зубчика чеснока; измельчить
2 см имбиря; натереть
2-3 перца чили мелко порезать
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка горчицы
соль по вкусу
1 / 2 ч.л. гарам масала
2 средних луковицы
Пучок зеленого лука
2 ст.л. нарезанного кориандра
1 ст.л. нарезанный мяты

1 взбитое яйцо для смазывания пирожков

Смешать муку. Соль, куркуму и масло. Хорошо перемешать, медленно добавлять воду, замесить эластичное тесто и поставить стоять на 20 минут в холодильник.

Обжарить фарш со специями, луком, томатной пастой, горчицей, перед тем как снять с огня добавить кинзу и мяту

Разогреть духовку.
Тесто разделить на 20 частей. Раскатать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, на половинку которой положить начинку, защипать края. Получится полукруглый пирожок, положить пирожки на противень, смазать сверху яйцом и выпекать 15 минут в духовке
[700x495]
[700x603]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Какие аппетитные. Большое спасибо
07-07-2010-23:11 удалить
Ответ на комментарий Перетокина_Наталья # Спасибо !!! Сделала пирожки по Вашему рецептику! Получились очень вкусные! Исчезли со стола быстро!)))) Теперь есть поле деятельности! А то всегда голову ломаю, чтобы еще сделать!)
lestat_55 30-11-2013-14:52 удалить
Отлично рассказано, спасибо за рецептик! Мне нравится индийская кухня


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с мясом | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»