Для теста
500 г муки,
1 / 2 ч.л. куркумы
соль по вкусу
250 г сливочного масла, нарезать кубиками
125 мл (половина чашки) холодной воды
Начинка
500 г фарша
4-6 зубчика чеснока; измельчить
2 см имбиря; натереть
2-3 перца чили мелко порезать
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка горчицы
соль по вкусу
1 / 2 ч.л. гарам масала
2 средних луковицы
Пучок зеленого лука
2 ст.л. нарезанного кориандра
1 ст.л. нарезанный мяты
1 взбитое яйцо для смазывания пирожков
Смешать муку. Соль, куркуму и масло. Хорошо перемешать, медленно добавлять воду, замесить эластичное тесто и поставить стоять на 20 минут в холодильник.
Обжарить фарш со специями, луком, томатной пастой, горчицей, перед тем как снять с огня добавить кинзу и мяту
Разогреть духовку.
Тесто разделить на 20 частей. Раскатать из каждого кусочка теста небольшую лепешку, на половинку которой положить начинку, защипать края. Получится полукруглый пирожок, положить пирожки на противень, смазать сверху яйцом и выпекать 15 минут в духовке
[700x495]
[700x603]