• Авторизация


Пан Банья (Pan Bagnat) 01-05-2010 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_anusha_k Оригинальное сообщение

Пан Банья (Pan Bagnat)



Еще один бутерброд, надеюсь вы меня простите))

[показать]



Ингридиенты на 1 сэндвич:

небольшая круглая булка
1 лист салат (латука)
нарезанная тонкими ломтиками половинка помидора
4 кружка свежего огурца
разрезанная надвое половинка вареного яйца
2 тонких кружочка луковицы или перышка зеленого лука
30гр консервированного тунца
1-2 филе маринованного анчоуса
3 полоски сладкого красного перца
1-2 маслины без косточек
4 кружочка от ветки сельдерея

Оливковое масло
Винный уксус (по желанию)


Приготовление:

Разрежьте булку горизонтально, на двух третях ее высоты.
Удалите изнутри часть хлебного мякиша.
Положите внутрь ингредиенты.
Охладите все в холодильнике в течение получаса.
В момент подачи добавьте 4 чайные ложки винегрета.(Винегретом во Франции называется соус, которым заправляют салаты. Первоначальный рецепт: 2 ч.л. винного уксуса, 4 ст.л. растит.масла, щепотка соли. Тщательно перемешать.)
Накройте верхней частью булочки и подавайте.

а это фото из интернета
[показать]
если ввести в поисковик слова Pan Bagnat вам выдадут массу вариантов оформления этого бутерброда

Я обошлась без яиц, анчоусов, сельдерея и уксуса. Тем не менее, было вкусно.
Правда муж попросил в след. раз для него тунец заменить сыром…ну совсем не француз:))


Куда утилизировать мякиш


Цитата из книги Ф. Евсеевского "Едим по-французски"

Самый вкусный и полезный сэндвич мира. Специалитет Ниццы. В самом деле это ни более ни менее, как салат Нисуаз в виде сэндвича. Но найти его можно на всем французском побережьи, от Италии до Испании. Вы с удивлением заметите, что по мере удаления от моря, качество Пан Банья странным образом снижается.
Пан Банья одновременно освежающ и питателен. Рецепт его приготовления сообщил мне мой друг Филипп, который держит небольшой бювет, в свое время построенный из трех досок и двух пальмовых ветвей в качестве крыши, на пляже Пьянтарелла, неподалеку от Бонифачо, на Корсике.
В те времена, уже более 15 лет назад, у этой красивейшей бухты была спокойная судьба еще не обжитого райского уголка. Я катался там виндсерфинге три или четыре лета подряд. В дни наплыва отдыхающих, я помогал Филиппу готовить его прославленные Пан Банья. Среди наших клиентов встречались знаменитости. Я до сих пор вспоминаю принцессу Монако Каролину с маленькой дочкой Шарлоттой на руках. Она, как и все, ожидала своей очереди и всегда заказывала Пан Банья без анчоусов.
С тех благословенных времен место несколько изменилось. Яхты вытеснили виндсерферов. Филипп благоустроил свою хижину. Учитывая ее успех, в конце концов, она станет похожа на швейцарское шале. Но сэндвичи Пан Банья не изменились. Как и в те времена, каждое лето за ними выстраивается очередь.
Наипервейший секрет Филиппа – использование лишь качественных продуктов: листья салата, тунец, лук, анчоусы, яйца, оливки, редис, сельдерей, помидоры.
Второй секрет – удалить большую часть хлебного мякиша.
Третий – Филипп не слишком увлекается заполнением Пан Банья овощами. Всего понемногу.
Четвертый – он использует не слишком острую заправку винегрет на основе качественного оливкового масла.
А если он готовит сэндвичи заранее, то добавляет соус лишь в последний момент. Поэтому его Пан Банья получаются самыми вкусными.

http://anusha-k.livejournal.com/76522.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пан Банья (Pan Bagnat) | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»