• Авторизация


Рецепт замечательного абхазского блюда -ЧУДУ 08-03-2010 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Рецепт замечательного абхазского блюда -ЧУДУ-



смайл повар (69x64, 50 Kb)
Чуду хорош и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам и горячим напиткам. Удачное сочетание продуктов создает оригинальный вкус и делает его питательным и полезным. К тому же, Чуду низкокалорийно!
[600x600]

Нам потребуется:

для теста

1/2 кг муки

300 г кефира

1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром)

одно яйцо

щепотка соли

начинка

одна пачка нежирного творога

пучок зеленого лука

две столовые ложки сметаны.



В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.

[600x600]


Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...


[600x600]


... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
[600x600]


Тесто раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром.

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем Чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте.
[600x600]


Все,приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
aliena-aliena 08-03-2010-22:41 удалить
Вкусненько! Спасибо за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт замечательного абхазского блюда -ЧУДУ | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»