• Авторизация


турецкие лепешки 10-12-2009 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


очень бы хотелось приготовить дома турецкие лепешки. но...... не знаю рецепт теста и начинки из творога.
подскажите-тесто типа татарского блюда *кстыбый*/или кстыбы/? добавляют ли в начинку масло?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Кыстыбый.
В оригинале начинка делается из пшенной каши, а в нее естественно нужно сливочное масло. Некоторые, делают с картофельным пюре и зеленым луком, или репчатым обжаренным, туда масло тоже кладут. Начинка должна быть готова до того, как начнете жарить лепешки, чтобы она не остыла ее лучше укутать полотенцем и оедялом.
Тесто для кыстыбый - стакан теплой воды, или молока. 1-2 сстоловых ложки растительного масла и муки сколько возьмет. Тесто должно получиться чуть мягче чем на пельмени.
Приготовить тарелку для готовых лепешек, крышку или еще одну тарелку чуть больше и глубже, полотенце для укрывания. Раскатать в лепешки и обжаривать их на сухой сковороде. Каждую обжаренную лепешку кладут на тарелку смазывают сливочным маслом и накрывают крышкой и полотенцем. Это нужно чтоб лепешки были мягкие и не ломались. Поэтому обжаривать их лучше по одной. Когда все лепешки будут готовы, переворачиваетм их так чтобы поледняя оказалась внизу, а первая наверху. Берем лепешку на одну половину кладем начинку прижимаем второй половиной. Можно еще раз слегка обжарить, хотя я так не успеваю тут же все расхватывается)))))))
Вроде все понятно.
nikova 17-12-2009-13:50 удалить
Бестия_Цунами, спасибо большое за отклик
я наверно плохо свой вопрос задала. кыстыбый я видела как делают /как никак несколько лет жила в казани/. и рецепт тоже. а начинку лучше с картошкой))))))))))
а вот турецкую лепешку видела как делают но не смогла спросить рецепт. дочери очень понравилось поэтому думала что попробую сама дома)))))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник турецкие лепешки | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»