• Авторизация


хынгял 02-12-2009 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

хынгял



Из муки, яйца и воды замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто Раскатать тесто очень тонко Раскатанное тесто заверните на не слишком толстую скалку затем разрежьте накрученое на скалку тесто вдоль скалки
далее уберите скалку и полученый длиннный прямоугольникнарежьте на маленькие , узкие
переложите прямоугольники ромбики на дощатую поверхность

далее нужно приготовить нужно приготовить мясо. Мясо(кура баранина говядина на фото кура) с добавлением соли, перца и размельчённого лука перемешать как следует и выложить на сковороду. Добавить 2 ст.л. воды и проварить мясо до тех пор, пока вода не исчезнет.

В кастрюле вскипятить воду с добавкой соли. Как вода закипит добавить засушенное тесто и проварить около 5-ти минут. Будьте все время у кастрюли! Очень важно непередержать тесто! Иначе оно превратится в липкую массу!
Слить содержимое кастрюли в сито, как следует стряхнуть, чтобы не остлось жидкости и выложить в тарелки. Положить сверху кусочки масла или залить растопленным сливочным. Сверху выложить мясо и чесночным гатыг. Есть хынгял нужно только в горячем виде!
 

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хынгял | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»