• Авторизация


Гречка-палов 16-10-2009 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гречка-палов



 

[показать]

мясо (баранина или телятина) - 300-400 гр.
раст. масло - 100-150 мл.
лук - 3 крупные головки
морковь - 4 шт.
чеснок - 2 головки
гречневая крупа -300 гр.
вода-600 мл.
соль, специи по вкусу

Готовится почти, как обычный плов из риса.
Прежде всего нужно поджарить гречневую крупу. Где-то полчасика на медленном огне периодически помешивая.
Пока гречка остывает, порезать мясо на небольшие кусочки, обжарить в раст. масле до лёгкой корочки, добавить лук порезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета, затем-морковь порезанную соломкой, обжарить всё на среднем огне, налить воды.
 Этот момент хотелось бы описать подробней: если количество воды для плова добавляем в зависимости от сорта риса, то с гречкой всё намного проще. Воды должно быть ровно в 2 раза больше гречки, т.е. 1 х 2. Я наливаю 2/3 воды и 1/3 после закладки гречки.
Значит налить воду, довести до кипения, посолить, добавить пару головок чеснока и варить полчаса на медленном огне.
Остывшую гречку промыть, засыпать в зервак, добавить оставшуюся воду, всё специи для плова (зира, барбарис), довести до сильного кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 35 минут.

[показать]

Приятного аппетита!

источник рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Лилёша 17-10-2009-01:47 удалить
Очень рада. что понравился рецепт!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка-палов | Достархан - Достархан | Лента друзей Достархан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»