Dahi Pulki крокеты из гороха
05-05-2009 18:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1/4 ч.л. тертого имбиря
1/4 ч.л. зиры (кумин)
3/4 стакана обычного гороха
1 ч.л. мунг дала
вода
соль
1 1/2 стакана кефира или простокваши
1/2 ч.л. зиру
паста имбиря
зелень кинзы
замочить горох на ночь
Откиньте замоченный дал на дуршлаг и затем смелите его в миксере с имбирем, зирой солью, мунг далом, таким количеством воды, чтобы получилась однородная паста. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет такой легкой, что ее капля будет плавать в воде. Отставьте
Нагрейте топленое или растительное масло в глубокой чугунной сковороде или чугунном котле так, чтобы оно было горячим, но не дымилось. Бросайте комочки взбитого теста, один за другим в масло
Через секунду крокеты раздуются и с шипением всплывут. Обжаривайте их со всех сторон, пока они не станут золотистыми. На это потребуется 5-6 мин. Откиньте их на дуршлаг, чтобы масло стекло
затем положите в соленую воду для пропитки
кефир смешать с солью имбирем и зирой
Через 10 мин, когда крокеты начнут бледнеть, осторожно выньте их. Положите на блюдо, полейте кефиром и посыпьте сверху зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote