Последнее время слово кризис стал самым часто употребляемой гадостью в нашем доме. Началось все с развала Союза и медленно, но уверенно, обогнув земной шар, зацепив далекую Америку, вернулось в мой дом. И если финансовый кризис научил меня считать затраты и выкручиваться с получением прибыли – типа нового холодильника и стиральной машинки, то с мужским кризисом среднего возраста мой женский мозг не очень-то готов был встретиться. Но, блин, ОН СУЩЕСТВУЕТ, и это равносильно фразе «ОНА ВЕРТИТСЯ!». И если этот факт уже свершился, то придется его проанализировать, и вырулить из него, с наименьшими потерями, а еще лучше - с получением прибыли. Начнем с того, что профессор Преображенский был прав, в его время кризис назывался разрухой, и начинался он в головах, а уж потом перебирался на лестничные клетки. В моем случае, началось с фильмов «Афоня», «Сны во сне и наяву», и почему-то «Ассы». Заранее, от всей моей женской сущности, выражаю благодарность аффтарам сих шедевров. Благодаря их неуемному творчеству, мой Мужчина теперь точно знает, как именно нужно себя вести в возрасте от 36 до 40-ка. Отныне все подростковые выходки имеют под собой глубинный оттенок, и неубиенные отмазки, типа – «это жизнь», и «так бывает». Перечитав несколько статей на эту тему, пришла к неутешительным выводам – это просто нужно спокойно пережить, стараясь сократить потери.
Что же происходит в Его голове, с моей точки зрения?
1. Паника. Он же у меня сильно умный, много думает, и надумать может столько – сколько даже женской истерике не снилось. А еще он «аналитик», взяв за точку отсчета проверки качества жизни сегодняшний день, и посчитав его за середину жизни, пришел к неутешительным выводам типа: все бессмысленно, ничего из задуманного не исполнено, времени мало, и столько проблем, а я один. А мозг его и рад стараться, подкидывая все новые и новые негативные примеры. Вот тут нужно брать быка за рога, и судорожно искать позитивные итоги. Есть уютный дом, ну и что, что с незаконченным ремонтом, зато есть к чему стремиться, есть замечательный сын, ну и что, что его мама – это нечто, это две отдельные позиции, и отношения к ним нужно разделять, есть работа, ну и что, что ты устал от нее отлынивать, возьми отпуск и попиши в свое удовольствие…. Ну или что-то в таком роде. Может, стоит дать ему листик, пусть напишет – с одной стороны – позитивные достижения, с другой – нулевые, нулевые это же не минус, ноль это начало.
2. Усталость. Еще бы, столько думать. Такие свалки из соринки создавать – конечно устанешь, на много проще сдуть из головы одну проблемку, чем сражаться с надуманными из нее страшными чудовищами, а с учетом того, что действие равно противодействию…. Снова приходит мысль о листике бумаги, пусть выпишет все свои проблемы, а потом проанализирует, и придет к тому, что их не сотни и тысячи, а две, максимум три.
3. Точка отсчета. Возраст 36-40 - это не точка, а запятая. Хотя ему кажется, что это тупик, но жизнь же продолжается, если на сегодняшний день что-то не складывается, совсем не значит, что не сложится завтра. Проще нужно относиться к жизни, расширять границы. Запряженной тройке лошадей глаза сбоку закрывают, чтобы их в сторону не заносило, а тут сам себе рамки ставит – только проблемы и ничего кроме них. Наверное, мне стоит сделать нечто, не вписывающееся в рамки повседневной жизни, может тур выходного дня забадяжить?
4. Неуверенность. Я думала, что с этим пунктом люди разбираются в подростковом возрасте, а фигушки, все развивается по спирали, и витки становятся все больше и больше. Ну, с этим по большей части нужно мне поработать. Попытка похвалить его за вбитый гвоздь и починенный радиатор с треском провалилась, по причине неудачных объектов. Ладно, будем хвалить за уже проделанную работу.
5. Сексуальность. Это тот же пункт 4. Почаще, побольше и разнообразнее, иначе будет искать реализации на стороне. Может блондинистый парик прикупить?
Ну, пока что, остановлюсь на этом, а в зависимости от прогресса или регресса, пункты буду пересматривать. А еще мне нужно срочно поиграть в дуру, а то сильно умная последнее время стала:)
[230x200]