• Авторизация


Почти "Наполеон" 23-02-2009 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karlush Оригинальное сообщение





Преамбула:
Я люблю готовить, но моя любовь не распространяется на выпечку, вернее кушать - да, а так - нет:)Но есть несколько рецептов в моем арсенале, которые очень проблематично испортить. Вчера к приходу гостей воспользовалась одним из них:
"Сладкое, быстрое, беспроблемное" или вольная интерпретация на тему "Наполеона"

[525x700]



Для теста:
1 упаковка маргарина (200г)
100г творога (не сладкий сырок)
1/2 стак. молока
мука по консистенции теста для пельменей.

Для крема:
300г. сливочного масла
1 банка сгущенки
2 маленькие упаковки ванильного сахара
(Сок половинки апельсина для совсем уж гурманов)


Для украшения можно взять поджаренную стружку миндальных орехов, а можно измельченные обрезанные края коржей.

Коржи:
Маргарин растопить, вымешивая добавить остальные ингридиенты, разделить на четыре-пять частей и поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатать коржи, выложить на противень, проколоть вилкой по всей поверхности.
Выпекать до золотистости.
[525x700]


Крем:
Взбивать все ингридиенты. Масса должна быть однородной, и увеличиться в размере.
[525x700]


Подравнять края коржей, намазать кремом торт, посыпать сверху крошкой или орешками и поставить в холодное место. Разрезать, подать на стол и не забыть занычковать несколько кусочков себе на утро, а то может не достаться:) Приятного аппетита всем, кто неравнодушен к сладкому!



[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почти "Наполеон" | karlush - ЗАПИСНАЯ КНИЖЕЧКА | Лента друзей karlush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»