• Авторизация


Кулинарные шедевры 11-12-2008 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маленькая_мамочка Оригинальное сообщение

Укарашения из маршмеллоу



[400x300]

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.

Автор всей этой красоты:

Скрипкина Анастасия
Сахарная мастика из маршмеллоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители

[400x300]

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

[400x300]

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

[400x300]

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

[400x300]

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

[400x300]

Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.

[400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300] [400x300]

Морковка из мастики:

[400x300] Для изготовления морковки нам понадобится оранжевая и зеленая мастика. Из оранжевой мастики сделать конус, напоминающий морковь: На нем сделать насечки: [400x300] Из зеленой мастики сформировать капельку: [400x300] Ножом сделать надрезы, получаем хвостик морковки: [400x300] В морковке сделать надрез, вставить в него хвостик: [400x299] Листочки из мастики Стол посыпать сахарной пудрой, раскатать зеленую мастику. Вырезать листочки при помощи формочки или от руки. [400x300] Зубочисткой или ножом сделать прожилки. [400x300] [400x300] Каллы из мастики [400x300] Для изготовления калл нам потребуется белая и желтая мастика. Белую мастику раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой. [400x300] Вырезать ножом вот такие листочки. [400x300] Деревянной палочкой немного расплющить края. [400x300] Полученный листок свернуть таким образом: [400x300] Из желтой мастики сделать тычинки. [400x300] Тычинку разместить в лепестке. Места соединения смочить немного водой, чтобы тычинка приклеилась к лепестку. [400x300] Положить цветочки на край стола или доски таким образом, чтобы листок оказался выгнутым. Дать цветам высохнуть. [400x300] Розочки из мастики

Для изготовления розочек нам понадобятся вот такие формочки.

[400x300]

На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки.

Стол посыпать сахарной пудрой. Мастику раскатать, вырезать цветочек.

Сделать небольшие надрезы, как показано на фото. Серединку немного смазать водой.

[400x300]

Цветочек проткнуть зубочисткой, обернуть один листочек вокруг капельки.

Оборачиваем оставшиеся листочки.

[400x300]

Насаживаем еще цветочек (у него тоже подрезать листочки), оборачиваем листочки. Места соединения смазываем чуть-чуть водой.

[400x300]

Если Вы хотите получить пышную розочку, насаживаем еще один цветочек.

Раскатать зеленую мастику. Вырезать вот такую звездочку. Места соединения смазать немного водой.

[400x300]

Насадить на зубочистку, обернуть вокруг бутона. Готовые розочки воткнуть куда-нибудь, например, в яблоко. Дать высохнуть в течение суток.

[400x300]

С просушенных розочек смахнуть сахарную пудру смоченной в воде кисточкой (кисточку смочить совсем немножко).

[400x300] Хочу показать еще один способ, как сделать розочки.

Мастику раскатать, вырезать кружочки диаметром около 3 см:
[400x300] Затем каждый кружочек еще раз раскатать: [400x300] На зубочистку насадить кусочек мастики в виде капельки: [400x300] Обернуть вокруг капельки раскатанный кружочек: [400x300] Затем обернуть еще один: [400x300] Таким образом собрать розочку такой пышности, как Вы того пожелаете:

Украшение торат Пасхальное

Рецепт приготовления

Из белой мастики сформировать конус. [300x225] Немного загнуть более узкий конец.

[300x225] Из небольших кусочков белой мастики сделать шарики, затем их приплюснуть. Сделать глазки и щечки (все детали склеивать небольшим количеством воды).
Сделать зрачки из зеленой мастики. Нос - розовая мастика (смешать красную и белую), рот - из красной мастики.

[300x225] Из белой мастики сделать ушки.

[300x225] Прикрепить ушки.

[300x225] Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.

[300x225] Сделать лапки-ручки.

[300x225] Для цветочков раскатать мастику. При помощи формочек, или ножом, вырезать цветочки.

[300x225] Сделать сердцевинку.

[300x225] Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.

[300x225] Вырезать из раскатанной мастики большой цветок, или круг, и на него уложить яйца.

[300x225] Посыпать торт кокосовой стружкой. Выложить цветочки, яйца, поставить зайца.

Приятного аппетита!

 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
langrig 11-12-2008-13:00 удалить
Я долго соображала, что это за штюк)) Поняла, что обычное суфле. Интересно, а отечественного производства подойдет?
karlush 11-12-2008-15:22 удалить
Ответ на комментарий langrig # Думаю, что подойдет любое.
Mila_Toronto 11-12-2008-21:07 удалить
ой как здорово! Спасибо огромное, полезнейшие советы


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные шедевры | karlush - ЗАПИСНАЯ КНИЖЕЧКА | Лента друзей karlush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»