Вкусные, красивые и легкие в приготовлении открытые пирожки будут прекрасным дополнением к первому блюду или к чаю , кофе!:) Бодрого утра!:)
	Тесто:
	1 стакан теплого молока
	1 ст.л. сухих дрожжей
	1 ч.л.сахара
	2/3 ч.л.соли
	60 г маргарина
	примерно 400 г муки
	Начинка:
	400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
	1 луковица
	зелень
	2 ст.л. растительного масла
	сл.масло
	яйцо для смазки
	Дрожжи смешать с сахаром,добавить молоко,хорошо размешать до растворения дрожжей.Добавить растопленный маргарин,соль и муку.Замесить мягкое тесто,накрыть и дать подняться.
	Для начинки обжаривать мелконарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности,добавить фарш и жарить,разрыхляя фарш и помешивая,на среднем огне до зарумянивания и выпарения почти всей жидкости.Посолить,поперчить по-вкусу,добавить нарезанную зелень.
	Если мясо отварное/тушеное,пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью,приправить.
	Тесто обмять,разделать на небольшиие шарики,каждый расплющить в лепешку,положить горкой в центр начинку,защипать края лепешки так,чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.
	Выложить на смазанный противень,дать постоять 10-15 минут,положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла,смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания.
	Очень вкусные пирожки с воздушным тестом. ![]()