• Авторизация


Творожная запеканка 21-03-2010 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На текущий момент - это лучший рецепт, хотя нет предела совершенству.

Потребуется:
500 гр. творога (желательно влажного)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла
2 яйца
ванилин

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить, добавить манную крупу, хорошо вымесить.

Оставить на 40 минут для набухания манки. Перемешать ещё раз.

Готовую массу выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, время выпечки зависит от размера формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Беж 21-03-2010-19:37 удалить
Где взяла рецепт? Сама пробовала делать? Я ни разу не пробовала готовить запеканку, но мысли на этот счет уже мелькали. Может, как-нибудь соберусь.
Suri-kata 21-03-2010-19:43 удалить
Нашла в интернете, делала вчера и сегодня, правда без молока, очень вкусно получается. Попробуй, это быстро
Беж 21-03-2010-19:45 удалить
Suri-kata, без молока? А с молоком не пробовала? Мне-то как делать? Я же в первый раз.
Suri-kata 21-03-2010-20:00 удалить
No-me-olvides, я так поняла, что молока надо добавить, чтобы манке было в чём разбухать, а у меня и так уже жидко было, так что от творога зависит, если он суховат, то лучше добавить молочка, а если влажный, то и так хорошо
genpuh 21-03-2010-20:55 удалить
Suri-kata, и что, она не падает?
Беж 21-03-2010-21:28 удалить
Suri-kata, ага, ясно. Как-нибудь попробую. Себе сохранила, чтобы не потерялось.:) Но пока лень готовить. Мне в последнее время вообще все лень!:)))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | Suri-kata - Дневник Suri-kata | Лента друзей Suri-kata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»