• Авторизация


Миндальные пирожные без названия 14-03-2010 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отсюда:  http://community.livejournal.com/easycooks/1362798.html#cutid1

Тонкое хрустящее тесто (очень похожее на хворост), а внутри нежная миндально-белковая начинка. 

[600x456]

 

Тесто: 
Масло сливочное (комнатной температуры ) - 100 г 
Сметана – 100 г 
Желтки – 3 шт. 
Мука – 250 г 

Начинка: 
Сахар – 150 г 
Миндаль – 150 г 
Белок – 3 шт 


1. Объединить масло, сметану, желтки. 

2. Добавить муку и хорошенько вымесить тесто. 

3. Сформировать из теста шарики, весом примерно 25 г каждый (я использую весы, чтобы все пирожные получились одинакового размера) и убрать их в холодильник минимум на 1 час.  

4. Приготовить начинку: взбить белки с сахаром и аккуратно добавить к ним молотый в блендере миндаль. 

5. Очень тонко раскатать каждую порцию теста (шарики из холодильника доставать по одному), выложить на середину столовую ложку начинки, закрепить края. У вас должен получиться по форме чебурек. Для красоты и аккуратности я подравниваю края волнистым колесиком. Получившийся чебурек нужно сложить (см. фото) и выложить на застеленный бумагой для выпекания противень. 

 

[400x600]

 
6. Выпекать при температуре 180 С около 8 минут. 

7. После остывания посыпать сахарной пудрой. 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
genpuh 14-03-2010-15:14 удалить
ну и когда есть будем?
Suri-kata 14-03-2010-15:17 удалить
genpuh, попробую как-нибудь сделать, сейчас у меня миндаля нет


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные пирожные без названия | Suri-kata - Дневник Suri-kata | Лента друзей Suri-kata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»