• Авторизация


Волован 03-02-2010 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (180x173, 7Kb)
В кулинарной книжке столетней давности нашла рецепт волованов, поразило, что такое странное, несколько нелепо звучащее слово, на самом деле произошло от французского "vol au vent" - полёт на ветру - воль-о-ван.

Изобретение волованов приписывается французскому повару Мари-Антуану Карему. Его помощник, удивившись тому, как плоский кружок теста превратился в высокий волован, якобы вскричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!» (фр. Maître, il vole au vent!).

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Маленький внутренний кружок служит впоследствии крышечкой волована. В печи слоёное тесто поднимается и обретает форму цилиндрического стаканчика. Готовые волованы наполняют начинкой, в зависимости от рецепта вновь запекают в духовке и сервируют горячими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Беж 03-02-2010-23:12 удалить
Никогда такое не ела. Видела в рекламе по Евроспорту. Все думала, что это и как называется? Будем знать.:)
genpuh 04-02-2010-19:44 удалить
ну и когда мы будем это пробовать?
Suri-kata 04-02-2010-20:59 удалить
genpuh, ну можно попробовать сделать)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волован | Suri-kata - Дневник Suri-kata | Лента друзей Suri-kata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»