Это цитата сообщения
Глебова_Елена Оригинальное сообщениеУникальные творожные улитки
[показать]
Описание: Ни грамма масла! Только творог, яичные желтки и немного муки - идеальное лакомство для всей семьи!
Эти улитки можно давать малышам от года, не боясь аллергии (на яичный белок), мамам они принесут только удовольствие без лишних сантиметров на талии, папам подарят силу и энергию для великих дел! Даже бабушки и дедушки с радостью будут кушать эти нежные завитушки.
Уникальные творожные улитки - само воплощение принципов "вкусно", "полезно", "красиво", "легко"!
|
Ингредиенты для "Уникальные творожные улитки" |
|
|
|
Рецепт "Уникальные творожные улитки" |
[показать] |
Приготовить продукты. От творога отделить примерно четверть, отложить всторону. Остальной творог положить в миску, добавить желтки и 1-2 ст. л. сахара (остальной сахар пойдёт в начинку).
При желании, тесто можно совсем подслащивать, положить сахар только в начинку. |
[показать] |
Растереть творог с желтками до однородной массы. Добавить соду (не гасить, это сделает творог). Перемешать и дать постоять 3-5 минут. |
[показать] |
К творожной массе добавить муку. Подсыпать понемногу, мешая ложкой. Когда мешать будет трудно, замесить тесто руками. Муки может потребоваться больше, в зависимости от консистенции и жирности творога.
Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа. |
[показать] |
Достать охлаждённое тесто, посыпать мукой поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Половину теста смазать отложенным ранее творогом. Тесто довольно легко рвётся, поэтому, если творог не очень мягкий, можно добавить к нему ложку сметаны, молока или даже воды, растереть в отдельной чашке и после этого нанести на тесто. Сверху на творог посыпать 1-2 ст. л. сахара (или можно добавить сахар в творог).
Накрыть творожную половину теста пустой частью. |
[показать] |
Скатать в рулет.
Включить духовку на 220-230 градусов. |
[показать] |
Отрезать от рулета кусочки толщиной в 1 см и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, на расстоянии 2-3 см. Сверху можно ещё чуть-чуть присыпать сахарным песком. |
[показать] |
Выпекать в горячей духовке 20-25 минут. |
[показать] |
Можно кушать горячими, можно брать с собой на прогулку или подать на праздничный стол. |
[показать] |
Пробовала сделать такое же тесто не на желтках, а из целых яиц и в виде булочек. Но получается уже немного не то, тесто более упругое. Такие булочки можно разрезать пополам и смазывать маслом или вареньем. Но самым маленьким карапузам всё равно не понравится. Так что, лучше печь именно на желтках, тем более белок аллергичным детям не рекомендуют до 1,5-2 лет.
Кстати, это самый лучший способ утилизации желтков! |
Творожные улитки делаются без дрожжей и масла, их не требуется смазывать яйцом перед выпечкой, они всегда получаются равномерно румяными и пышными.
[показать]
Приятного аппетита и уютного семейного чаепития!
|
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами
Часть 2 - Уникальные творожные улитки
Часть 3 - Вареники с вишней (тесто на кефире)
Часть 4 - Украинские бризоли
...
Часть 31 - Лесные заготовочки! Маринованные опята.
Часть 32 - Экспресс-метод очистки вареного яйца!
Часть 33 - Обалденный луковый пирог. Мой рецепт.