• Авторизация


Без заголовка 22-05-2011 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Вяленые помидоры

[400x267]

 

  • помидоры - сколько вы посчитаете нужным (на противень помещается около  2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
  • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
  • морская или обычная соль
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • пара головок чеснока

    Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Если духовка очень горячая,то дверцу можно чуть приоткрыть.

    [300x200]


    Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом.

    [400x267]

     

     В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

     

    [400x296]

  • По этому же принципу можно вялить в духовке баклажаны и перцы
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Я_буду_стройной - Дневник Я_буду_стройной | Лента друзей Я_буду_стройной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»