
Делать его очень просто. Главное преимущество - оно долго не портится в холодильнике.
На первый раз можно сделать среднюю порцию.
Набор продуктов:
Две небольших или одна большая селедки
Три небольших морковки
Два плавленых сырка
Пачка сливочного масла
Морковь отвариваем, селедку очищаем от шкуры и костей, масло и сырки режем на кусочки.
Берем мясорубку, предварительно вымытую и обработанную кипятком после сырого мяса, и начинаем все перекручивать.
Если мясорубка старого образца, перекручиваем не все продукты по очереди, а по кусочку от каждого. Сначала кусочек селедки, потом моркови, потом масла и сырка. Чтобы проще было смещать все до однородной массы. Если мясоруба типа комбайн, понятно перекручиваем все вместе. В конце еще раз вручную все перемешали и убрали в холодильник остыть. Потом охлажденной смесью намазали кусочки батона, можно украсить их зеленью и кусочками моркови.
Приятного аппетита. Поедается со скоростью звука. С картошечкой или просто так.