После того, как я увидела тот экскурсионный бас, то решила забить на околозачет (сдала вчера успешно) и примерить на себя шкуру туриста.
Это мой город, я в нем выросла, не одно поколение моей семьи называло его домом ( кроме матери, которая родилась в Питере, а все, что было до - москвичи). Я знаю каждый камешек Ивановской горки, каждый переулок Сретенки, даже истории районов типа Капотни и Черемушек, не раз водила экскурсии. Иногда этот город надоедает, а на самом деле надоедают его обитатели. Порой хочется абстрагироваться от этого чернильного и не только ада, наивно пройтись ,подобно туристу, по самым банальным местам и получить истинное наслаждение, оставшись с Москвой один на один.
Так вот.
Села я на троллейбус №33. Всем, кто живет на юго-западе или близ Ленинского, советую хоть разок прокатиться так можно быстро и приятно добраться до центра, ведь он проходит через весь роскошный Ленинский, доставит вас до Ударника, Театральной и Китай-Города.
Я пыталась почувствовать что-то новое, несмотря на то, что ездила этим маршрутом раз, пожалуй , тысячу. Но ведь в эти дни город весь в иллюминации и украшениях. Под конец маршрута,например, я увидела это на Манежной:
Когда же я спешилась, то решила не идти, как задумала в Beverly Hills, а миновала их, нацелившись на ГУМ. Многое в нем поменялось, но это все же самое новогоднее место страны, где пахнет пирожками, продают вкуснейшие лимонады и мороженое и крутят совковые наивные и милые новогодние песенки. Радует, что тут, в отличие от других тц, действительно новогодний, а не рождественский декор. Я люблю католическое рождество, но когнитивный диссонанс "с новым годом вас папа ноэль поздравляет" меня выводит из себя).
Позже я решила заценить страсбургскую ярмарку. На пути мне встретились бесчисленные дети с подарками из Кремля. Ностальгия и зависть охватили меня. Я так хотела попасть туда в этом году(хотя в детстве ненавидела елки, особенно, в кремле, на которые меня таскали с 4 до 8,кажись, лет), но билеты стоят бешеных денег, а даже со скидкой блатной туда не попасть, если у тебя нет ребенка или ты сам им не являешься.
Молодой и красивый дед мороз водит детвору по Красной площади.
Ярмарка оказалась ,как многие уже писали, дерьмом на лопате. Признаться, ярмарка выходного дня рядом с цирком на вернадке , ну или там , на третьяке - круче раз в сто. Цены я не узнавала, ибо купить-то даже нечего. Да и мала она до неприличия).
На елку мы таки попали. Не в Кремлине, а в цирке на Цветном, в котором, слову я ни разу не была, так как доступность цирка на Верндке и нелюбов к цирку вообще сделали свое дело) Меня бесит, как издеваются над животными, поэтому я противник "русского" цирка. Я без ума от гимнастов. К счастью, на этом представлении их было много. Обидно, что сеанс детски, немного короткий, и клоуны не супер)Хипстеры какие-то)
Ну вот, а после мы пошли в Цветной .который особо не впечатлил, и в Камчатос.хехе.
я суровый вояка в мишкиной шапке в цифрофлору