• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЙКИ 31-08-2016 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]



 



Хочу поделиться с вами вкуснейшим лакомством – картофельными слойками, уверена, вы таких никогда не пробовали!



Тончайшие слойки с картофельным  пюре, ароматные и хрустящие, они порадуют вас и ваших  близких  в качестве завтрака или вкусной закуски.



Итак, приступим:



 



Сначала замешиваем тесто:



1.      Смешаем в глубоко чашке 2 яйца, три столовых ложки сметаны (обычной, магазинной, у меня 25% жирности), половина чайной ложки соли, пол стакана теплой воды. Добавим в смесь муку, вымешиваем  пластичное, не сильно крутое тесто. Тесто припудрим мукой и положим в целлофановый пакет, чтобы не подсохло, пока мы готовим начинку.



[показать]



Начинка:



1. Отвариваем до готовности картофель, воду сливаем, добавляем кусочек грамм 50 сливочного масла, толкем  до однородной массы, остужаем.



[показать] [показать]



2.      В небольшой кастрюльке растапливаем 100 грамм сливочного масла.



[показать]



 


Собираем слойки:



1.      Достаем  из пакета тесто и разделываем его на кусочки грамм по 100, обваливаем в муке.



[показать]



2.      Берем один такой кусочек, раскатываем скалкой тонко, но не слишком. Смазываем  лепешку растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Края рулета  подгибаем к центру и  кладем на припудренную мукой разделочную доску. Так поступаем с каждым кусочком теста.



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



3.      Берем промасленный рулетик и немного придавливаем его руками, снова достаточно тонко раскатываем. Затем аккуратно  размазываем по поверхности лепешки  большую столовую ложку картофельного пюре. Сворачиваем так же рулетиком и подгибаем края к центру.



[показать]



 



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]




4.      Теперь эти рулетики можно переложить на припудренную мукой тарелку, и завернув в целлофан и  убрать в холодильник. Они могут прекрасно храниться в холодильнике до трех дней. А можно сразу пожарить. Для чего немного приманаем рулетик руками и снова раскатываем.  Колесиком или ножом режем на три части и обжариваем в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.  И наслаждаемся!



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



 



[показать]



[показать]



Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЙКИ | АвИкИ_ЭпИкИ_ФоНы - Дневник АвИкИ_ЭпИкИ_ФоНы | Лента друзей АвИкИ_ЭпИкИ_ФоНы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»