Содержание важнейших питательных веществ в корме
|
Питательное вещество |
Основной источник |
|
Белки |
Белок яйца, молоко, сыр, творог, горох, фасоль |
|
Жиры |
Семена подсолнечника, арахис, яичный желток, сыр, сало, молоко |
|
Углеводы |
Хлеб всех видов, зерна, картофель, капуста, арбуз, морковь, свекла, яблоки, сладкие фрукты |
|
Жирорастворимые витамины |
|
|
А |
Рыбий жир, говяжья печень, молоко и молочные продукты, морковь, шпинат, кресс-салат |
|
D |
Рыбий жир, яичный желток, маргарин, молоко; образуется в коже при воздействии солнечного света |
|
Е |
Зародыши пшеницы, хлеб из ржаной муки, печень, зеленые овощи |
|
К |
Шпинат, кочанная капуста, брюссельская капуста |
|
Водорастворимые витамины |
|
|
С |
Цитрусовые, зеленые овощи, картофель, томаты |
|
В, |
Зародыши пшеницы или риса, экстракт дрожжей, горох, фасоль, крупа гречневая, крупа овсяная, говяжьи почки, печень, сердце |
|
в2 |
Ржаной хлеб, картофель, капуста, молоко, сыр, творог, яйца куриные, дрожжи |
|
Вз или РР |
Пшеничный хлеб, крупа гречневая, крупа овсяная, фасоль, сухие дрожжи |
|
В5 |
Широко распространен во всех видах корма |
|
В6 |
Яйца, печень, свежие овощи |
|
В12 |
Мясо, молоко, яйца, сыр |
|
Вс |
Печень, зеленые овощи |
|
Н |
Дрожжи, яичный белок |
|
Минеральные вещества: макроэлементы |
|
|
Азот |
Мясо, яичный белок, молоко, сыр, творог |
|
Фосфор |
Молоко, творог, сыр, хлеб всех видов, картофель, капуста, горох, |
|
Кальций |
Молоко, творог, сыр, хлеб всех сортов, капуста, картофель |
|
Магний |
Хлеб всех сортов, фасоль, горох, капуста, картофель, молоко |
|
Сера |
Мясо, молоко |
|
Натрий |
Поваренная соль |
|
Хлор |
Поваренная соль |
|
Микроэлементы |
|
|
Марганец |
Свежие овощи, молоко, сыр, творог |
|
Кобальт |
Печень, мясо; входит в состав витамина Bi2 |
|
Фтор |
Молоко |
|
Железо |
Яблоки, сливы, дыня, цветная капуста, картофель, хлеб ржаной |
|
Медь, цинк, молибден, бор |
Содержится во всех видах корма |