• Авторизация


МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ" 18-11-2009 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ"



[показать] 

Оригинальная идея приготовления мясных зраз. Идею позаимствовала у кулинара Ваюр, за что ей огромное спасибо.

* 1 кг. говяжьего фарша
* 1 свежее яйцо
* 0, 5 батона (белого хлеба)
* 100 мл молока
* 7 варeных яиц
* 1 варeная морковь
* 50 г сыра
* немного майонеза (примерно ст. л. )
* вермишель
* перец для украшения
[показать]

[показать]

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
 

[показать]

Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик eжика (поднять вверх).
Выложить подготовленные eжики на бумагу для выпечки на противень.
Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из eжиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишелька очень пришлась по вкусу).
Из перчинок сделать глазки eжику и носик.
Запекать в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30 -35 минут.
[показать]

Источник: forum.saechka.ru/index.php 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ "КОЛЮЧИЕ ЁЖИКИ" | Дочь_Мира - Здесь больше правды,чем обмана.Здесь есть хвалы и укоризны.Мечты,надежды,боль и раны.Здесь все как.. | Лента друзей Дочь_Мира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»