Диетический торт без сахара и муки, сочность и сладость которому придает морковь. Если ты сидишь на диете, а сладенького всё равно хочется, тогда этот рецепт вкусного морковного торта для тебя.
Вкусный морковный торт
Ингредиенты для коржа
-
250 г моркови
-
8 ст. л. овсяной муки (молотых хлопьев)
-
2 яичных белка
-
1 ст. л. мёда
-
1 ст. л. кокосовой стружки
Ингредиенты для крема
-
300 мл обезжиренного молока
-
2 яичных желтка
-
150 г обезжиренного творога
-
мёд по вкусу
Приготовление
Вкусный и простой морковный торт — идеальное решение для праздника или простого семейного ужина. Подавай его с чаем или кофе. А еще рекомендуем попробовать торт без выпечки «Нежность». Обязательно поделись этими рецептами со своими друзьями.
-
Натри на мелкой терке морковь.
-
Хорошо перемешай взбитые белки, молотые хлопья, морковь и мёд. Добавь кокосовую стружку.
-
Выстели форму бумагой для выпечки и выложи слой теста 1 см высотой.
-
Выпекай 20 минут при 200 градусах. Переверни корж на другую сторону и подержи в духовке еще 5 минут.
-
Смешай молоко с желтками и нагрей на слабом огне до закипания.
-
Добавь мёд, перемешай, дай немного остыть. Взбей миксером до однородной массы.
-
Добавь творог в молочно-медовую массу. Опять всё взбей.
-
Намажь коржи кремом, сформируй торт. Верхний корж можно украсить листочками мяты. Оставь торт в холодильнике на ночь.
Источник →