Приготовление торта.
27-01-2009 00:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давно я не писала вам своих рецептиков. У нас в семье есть небольшая традиция, на Новый год и на дни рождения печь торт "Мишка" (кстаи очень вкусный). Решила поделиться с вами. Многие уже попробовали поболовать себя и своих роных моим сырным супчиком, теперь пришло время выпечки=)
Итак...
Для маленького торта :
3 яйца, 1ст. сахара (250мл), 1ст.сметаны (250мл), 1\2 ч.ложки соды, 2ст.л. водки, 50 гр. слив. масла, 2 ст. муки, 2 ст.л. какао, уксус.
Приготовление коржей:
Яйца, сахар, сметану, масло и муку перемешать. Добавить соду (гашеную уксусом) и водку. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Вылить в форму и выпекать в духовке 35-40 мин, при темп. 180-160 (форму д/торта желательно иметь со съемным дном). Затем !!!!!аккуратно!!!! разрезать каждый корж пополам.
Крем для коржей:
1ст.л.сметаны, 0.5 ст.песка (смешивают и взбивают)
Облицовочный крем (кто не понял, то, чем поливают сверху)
1 ст.л. какао, 50 гр. масла, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. песку
Все размешать и кипятить 5 минут.
Пропитать коржи кремом, сложить (белый-темный-белый-темный) и полить облицовочным кремом. Дат постоять тору для пропитки. Можно посыпать тертым шоколадом или украсить на свой вкус.
**Если нужен большой торт, всё увеличить в 2 раза!!!
***Кто сделает, обязательно покажите фотку!!!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote