Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
мясо для бульона - 500 г
фасоль - 200 г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 столовые ложки или свежие помидоры
зелень, соль
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить мясо и вынуть его из бульона. Из фасоли слить воду для замачивания и высыпать в бульон. Варить до готовности. Мясо отделить от костей и разделать на маленькие кусочки. Опустить в бульон с фасолью кусочки мяса. Картофель почистить, мелко порезать и добавить в бульон с фасолью. Обжарить на растительном масле очищенный, мелко нарезанный лук и очищенную тертую на терке морковь. Добавить к обжаренным луку и моркови томатную пасту или свежие помидоры. Потушить все вместе. Добавить заправку в суп. В конце варки зелень мелко порезать и добавить в фасолевый суп. Суп посолить и, убавив огонь, варить до готовности картофеля. Выключить огонь и дать супу настояться.
Фасолевый суп готов.