• Авторизация


О Пути, религиях и Светлости 12-05-2015 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Прочитал "Исповедь" Льва Николаевича Толстого. Оставило сильно депрессивное впечатление, поскольку достаточно точно выражены состояния, обычные для концерядовых элементов, и душевные метания по этому поводу. Включая многократно повторяемые суицидальные намерения. Это обычное и нормальное состояние для конца ряда, когда уже не возможно жить в существующих мировоззренческих рамках и необходимо сделать скачок, но куда и как совершенно не видно. Но автор по какой-то причине (впрочем, свойственной для него и в других случаях) приписывает необходимость этого состояния не только для него лично, но и для всех остальных людей (по крайней мере, его круга/сословия). И убеждает читателя в необходимости этого.

Но, как это часто бывает, на следующий день после прочтения я занимался достаточно рутинной диагностикой причины некоторого недомогания у молодой женщины. И проявилась картина, которая была совершенно противоположной и уничтожающей для мнения Льва Николаевича. Случайные совпадения в последнее время бывают со мной не часто, поэтому я связал эти два события и хочу поделиться этим уникальным опытом.

Вот получившаяся при обследовании картина энергетик.

[694x467]

Картина струн практически совершенно светлая и имеет ряд интересных особенностей.

Выражен Водород, но отсутствует беспокойство Гелия. Т.е. жизнь в доверии к самой жизни.
В ряду Углерода отсутствуют какие-либо элементы, кроме самого первого светлого Лития. Это фактическое полное отсутствие эгоизма и эгоцентризма в какой-либо форме. Литий же определяет интуитивное доверие к окружающему миру.
В ряду Кремния представлены ВСЕ светлые струны, т.е. личные отношения также лишены всякого эгоизма и представлены всеми возможными светлыми образами.
В ряду Железа кроме трудолюбия Калия сильно представлена Медь, которая определяет традиции, гордость за предков, следование устоям, гордость за свою страну и т.п. Именно эта непропорционально сильно "раскачанная" в преддверии Дня Победы струна и давала то недомогание, на которое была жалоба. Кроме того, в Железе также незначительно присутствует элемент Железо, который дает возможность быть несгибаемым, упрямым в своих целях, идти до конца.
Более высокие ряды также присутствуют только в светлых элементах.

Картина эта была настолько впечатляющей, что я "насел" на ее "хозяйку" с просьбой выразить свое жизненное ощущение. Это, на самом деле, не простая задача, поскольку в языке нет точных слов для выражения глубоких состояний, поэтому можно использовать только подходящие образы и жестикуляцию. И вот что получилось:

"Ощущение не от меня, а как будто я пропускаю через себя мощный поток и этот поток благодатен. Просто иногда он очень сильный, как будто проходит луч, и этот луч широкий и мощный."

"Сегодня днем, когда светило солнце, вспомнилась советская картина, когда много детей бегут по лугу, они держатся за руки, у них освещенные лица. Это похоже."

"Похоже на чувство в детстве, похоже на июньскую изобильную природу, но не совсем детство. Более глубокое и умудренное чувство."

"Не похоже на источник от Бога, скорее как будто невероятно огромная масса людей идет к победе и ты часть этой массы, как будто перед тобой расстилается дорога, как будто тебя подхватил и понес мощный поток, как будто он к тебе благоволит."

"Нет ни страха, ни сомнения, нет препятствий (они будут сметены). Цель потока не известна, но есть ощущение его направления. Страха нет, скорее притормаживаешь, поскольку он несет слишком быстро."

"Это не любовь, это нечто иное, на любовь не похоже. Это мощнее, это Судьба, поток, и он благодатен."

"Ощущение, что дорога дальняя, но она уже невозвратная и победа предопределена. Парад в ноябре 41 года уже предопределил Победу, до нее еще было очень далеко, но она уже была. Или же шествие "бессмертный полк", оно уже предопределило победу, хотя до нее очень еще далеко и ее еще не видно."

"Прилив радости - да. Восхищения - нет."

"Основное - чувство какой-то собственной мощи, энергии, которая вливается в общий громадный поток. Страха нет, но дух захватывает."

"Есть желание трудиться. Творческий потенциал как бы
не волнует, точка интереса от него смещена."

"Желание помогать, ощущение братства со всем миром"

Я достаточно подробно привел полученное описание состояния, поскольку оно очень ценно для понимания многих вещей во многих религиях, да и в "Исповеди" Льва Николаевича. Удивительно, но все оказывается гораздо проще. Можно искать зашифрованные смыслы в древних писаниях, учителях, житиях и т.п. А можно просто взять и посмотреть все это в настоящем моменте. И это настоящее ничуть не будет менее "сакральным", чем древнее, но гораздо более живым, понятным и полным. Нет ничего более "таинственного" и "сокровенного" в житие древнего святого, чем в жизни современного человека, просто нужно это уметь видеть в нем.

И первый вопрос, который у меня встал: это что же является первичным и более фундаментальным, таблица ли с описанием энергетик или же описание переживания? И ответом здесь является, что они тождественны в том смысле, что это разные языки описания одного и того же ИСТИННОГО явления.

Я приведу известный отрывок:

"– Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина?
И тут прокуратор подумал: «О, боги мои! Я спрашиваю его о чем то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше...» И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. «Яду мне, яду!»
И вновь он услышал голос:
– Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.
...
Секретарь смертельно побледнел и уронил свиток на пол.
– Беда в том, – продолжал никем не останавливаемый связанный, – что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон, – и тут говорящий позволил себе улыбнуться.
Секретарь думал теперь только об одном, верить ли ему ушам своим или не верить. Приходилось верить. Тогда он постарался представить себе, в какую именно причудливую форму выльется гнев вспыльчивого прокуратора при этой неслыханной дерзости арестованного. И этого секретарь представить себе не мог, хотя и хорошо знал прокуратора."

Но гнева не последовало. Иешуа сказал истину и прокуратор знал это. Истиной является то состояние, которое мы переживаем, внутренний опыт, все остальное может быть иллюзорно. И в этом смысле приведенное выше описание состояния истинно и неоспоримо для его носителя и весьма поучительно для всех остальных.

Дело в том, что приведенное распределение энергетик является целью духовного пути большинства религий.

Для даосизма - это ощущение потока и нахождение в потоке.
Для буддизма - это отсутствие страстей в виде страхов, переживаний, отчаяния, и растворение в мире.
Для индуизма - тотальная светлость, отсутствие переживаний и эгоистических привязанностей.
Для христианства - это полное отсутствие эго и набор альтруистических качеств любви, включая Муриатику.

Т.е. приведенное выше описание состояний является ответом из первых рук на вопрос, чего ты достигнешь и что получишь, если пройдешь до конца путь в основных религиях. Вот получишь ЭТО.

ЭТО не обязательно именно такое, приведенная выше картинка имеет явный уклон с сторону дружественности, братства, общего дела. Изменяя силу элементов и их набор, будут меняться и определенные черты состояния. К примеру, для христианства была бы характерна более сильно выраженная струна Хлора (Муриатики), которая внесла бы ощущение невероятной любви ко всем и вся. Здесь же больше выражено ощущение дружественности и сопереживательности (Фосфор и Европий).

Многие вопросы получают свою ясность в свете приведенных выше состояний. Нужно ли воздержание - тема, которая была столь сильным "нервом" в "Отце Сергии"? Нет, не нужно. Хозяйка этих состояний не придерживается какого-то полового воздержания, равно как и каких-то других, и это не мешает ей иметь идеальную картину.

Здесь, как я уже упоминал, обычно путаются причина и следствие. Наличие или отсутствие половых отношений не является сколь-нибудь значимым для духовных состояний. А первичным является наличие или отсутствие энергетик Углерода и Кислорода, которые определяют эгоизм, эгоцентризм, похоть, насилие, жадность, блуд и т.п. И для истинных религиозных состояний эти качества недопустимы, но борьба с ними не обязательно должна вестись через строгое воздержание: скорее это приведет к ровно противоположному результату.

Аналогично и другие страдания и воздержания: будь то отшельничество, религиозное неистовство, членовредительство или же смирение до полного самоуничижения. И здесь я могу привести такую аналогию (отчасти эта аналогия может иметь отношение к "Отцу Сергию"). Можно задаться целью узнать и ощутить море. Для этого можно запереть себя в пещере, ограничивать себя во всем, отрубать себе пальцы, довести себя до полного самоуничижения и, в итоге, получить захватанный кем-то еще стакан с морской водой. Вот оно - море. И это Путь. Путь, достойный своими трудами. Но есть и другой путь. Лежать на пляже и думать: искупаться или нет. И какой путь выбрать - личное дело каждого. Но религиозные догматики почему-то выбирают первый путь.

Приведенные выше описания состояний затрагивают другой важный вопрос - вопрос Веры. То, что создавало другой "нерв" для отца Сергия, - необходимость Веры и необходимость ее молитвенного "укрепления", поскольку она постоянно давала слабину. Для хозяйки указанных выше состояний вопрос Веры не стоит, поскольку он является для нее неоспоримой истиной, данной ей в ощущениях. Для нее это Истинно: она это имеет в переживаемых состояниях, т.е. в виде благостности потока и неминуемого хорошего результата в конце. И сила этого ощущения веры - это ощущение силы невероятно огромного числа людей единодушно идущих к победе, вряд ли здесь может быть хоть какое-то сомнение в предопределенности и истинности этой победы. Это один из сильнейших способов взаимодействия с реальностью.

«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О Пути, религиях и Светлости | dstepa - Дневник Thjanghbochi | Лента друзей dstepa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»