Хронические заболевания (продолжение)
26-02-2015 00:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
--- Продолжение ---
В этом смысле достаточно показательно "чудесное исцеление" от заболеваний в терминальной стадии. Если правильно понимать причины появления и развития этих заболеваний, то в этих случаях, как правило, ничего чудесного нет. Несколько примеров для понимания сказанного.
Мужчина (англичанин) с диагнозом "рак" и отпущенными ему врачами 4-мя неделями жизни (максимум) решается пуститься во все тяжкие. Т.е. делать то, что он никогда себе не позволял: гулять с женщинами и пьянствовать напропалую. Так сказать: "переселиться в другой мир, под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями" в соответствии с известным советом. Но через 2 месяца, когда все сбережения закончились, мужчина снова обратился в клинику. Рак не обнаружился вовсе. Сейчас судится с медиками.
Другой англичанин при аналогичном случае, но более продолжительном отпущенном сроке решил забросить карьеру, а сделать то, что хотел всю жизнь - купить яхту и отправиться в кругосветное плавание. Т.е. начать, а там уж куда болезнь позволит добраться.
....
Через 4 года он вернулся в Англию. Рака не было.
Примеры этих действий нельзя воспринимать как панацею при данном заболевании. Соответствующие органы были серьезно повреждены болезнью и они были накачаны патогенной энергетикой. Прекратилась внешняя накачка, но внутренние проблемы оставались. В данных случаях организм справился и пришло выздоровление. Причем не ремиссия, а полное. Но в определенном смысле это везение. Большая вероятность была бы если параллельно с этим убрать гомеопатическими препаратами накопленную патогенную энергию, а обычными лекарствами провести поддерживающую терапию органа.
В приведенных примерах существенную роль сыграл фактор страшного и неотвратимого диагноза. Именно он помог решиться так радикально изменить жизнь. В эти изменения также попали и те факторы, которые, собственно, и нужно было поменять. К счастью. При более "спокойных" диагнозах вряд ли кто-то решится на такие изменения, хотя болезнь и обещает быть изматывающей и неизлечимой. Но нужно. Правда, желательно не все рубить под корень, а только то, что необходимо.
При этом особое внимание нужно обращать на "опасные факторы":
- строгое воспитание;
- приверженность догмам и принципам;
- религиозные ограничения, навязанные религиозные стереотипы оценки себя;
- нелюбимая работа;
- развитое чувство "надо";
- интеллигентность, воспитанность;
- жертва своими интересами ради мужа/детей/семьи и т.п.;
- следование социальным стереотипам поведения, ценностям;
- подавление своих желаний, эмоций;
- ощущение, что изменения в жизни невозможны;
и т.д.
Но эти рубрики не являются обязательным правилом к следованию. Вполне возможно, что в значительном количестве случаев именно выполнение этих принципов и будет нужно для души. К примеру, научиться жертвовать своими интересами. Это вполне может быть жизненной задачей. Или научиться добросовестно выполнять любую работу, хотя не хочется, а хочется пить пиво. Все индивидуально.
--- продолжение следует ---
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote