• Авторизация


Хронические заболевания (продолжение) 26-02-2015 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


--- Продолжение ---

В этом смысле достаточно показательно "чудесное исцеление" от заболеваний в терминальной стадии. Если правильно понимать причины появления и развития этих заболеваний, то в этих случаях, как правило, ничего чудесного нет. Несколько примеров для понимания сказанного.

Мужчина (англичанин) с диагнозом "рак" и отпущенными ему врачами 4-мя неделями жизни (максимум) решается пуститься во все тяжкие. Т.е. делать то, что он никогда себе не позволял: гулять с женщинами и пьянствовать напропалую. Так сказать: "переселиться в другой мир, под звуки струн, окруженным хмельными красавицами и лихими друзьями" в соответствии с известным советом. Но через 2 месяца, когда все сбережения закончились, мужчина снова обратился в клинику. Рак не обнаружился вовсе. Сейчас судится с медиками.

Другой англичанин при аналогичном случае, но более продолжительном отпущенном сроке решил забросить карьеру, а сделать то, что хотел всю жизнь - купить яхту и отправиться в кругосветное плавание. Т.е. начать, а там уж куда болезнь позволит добраться.
....
Через 4 года он вернулся в Англию. Рака не было.

Примеры этих действий нельзя воспринимать как панацею при данном заболевании. Соответствующие органы были серьезно повреждены болезнью и они были накачаны патогенной энергетикой. Прекратилась внешняя накачка, но внутренние проблемы оставались. В данных случаях организм справился и пришло выздоровление. Причем не ремиссия, а полное. Но в определенном смысле это везение. Большая вероятность была бы если параллельно с этим убрать гомеопатическими препаратами накопленную патогенную энергию, а обычными лекарствами провести поддерживающую терапию органа.

В приведенных примерах существенную роль сыграл фактор страшного и неотвратимого диагноза. Именно он помог решиться так радикально изменить жизнь. В эти изменения также попали и те факторы, которые, собственно, и нужно было поменять. К счастью. При более "спокойных" диагнозах вряд ли кто-то решится на такие изменения, хотя болезнь и обещает быть изматывающей и неизлечимой. Но нужно. Правда, желательно не все рубить под корень, а только то, что необходимо.

При этом особое внимание нужно обращать на "опасные факторы":
- строгое воспитание;
- приверженность догмам и принципам;
- религиозные ограничения, навязанные религиозные стереотипы оценки себя;
- нелюбимая работа;
- развитое чувство "надо";
- интеллигентность, воспитанность;
- жертва своими интересами ради мужа/детей/семьи и т.п.;
- следование социальным стереотипам поведения, ценностям;
- подавление своих желаний, эмоций;
- ощущение, что изменения в жизни невозможны;
и т.д.

Но эти рубрики не являются обязательным правилом к следованию. Вполне возможно, что в значительном количестве случаев именно выполнение этих принципов и будет нужно для души. К примеру, научиться жертвовать своими интересами. Это вполне может быть жизненной задачей. Или научиться добросовестно выполнять любую работу, хотя не хочется, а хочется пить пиво. Все индивидуально.

--- продолжение следует ---
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
solynka 27-02-2015-02:14 удалить
Не понятно как быть в случае, когда человек все таки вдруг лишается социального механизма "реализации тонкой энергиии". Хоть это считается и острым случаем, но все же интересно. Ведь очень много пожилых людей так и не могут перестроиться после выхода на пенсию. Мало того что они начинают болеть, плюс к этому они много ворчат, недовольные жизнью и постоянно ругаются на молодое поколение. Что делать, если их Душа продолжает генерить свойственную им всю жизнь энергетику. Или они также как и мамочки (из следующего поста), у которых болеют дети, будут считать что с ними все в порядке, просто в их случае это возраст.
dstepa 27-02-2015-14:19 удалить
solynka, чувствую себя счастливым лектором, которого кто-то в аудитории понимает и задает правильные вопросы :)

Действительно так. В большинстве случаев духовная энергетика пожилых людей, вышедших на пенсию, представляет из себя котел из нереализованных энергий. И они пытаются выплеснуть эти, никому не нужные энергии, на окружающих. Как привило, для окружающих эти энергии откровенно вредны (по количеству и по качеству), поэтому от них инстинктивно шарахаются. Обычно это беспокойство, тревога, страхи, обиды, претензии, упрямство, накопительство, желание учить, недовольство и т.п. Причем все эти энергетики выражены у пожилых людей примерно в =10М - =100М силе. На выходе получается невыносимый характер и многочисленные болезни. Вообще, организм не предназначен для того, чтобы болеть. (В идеале должно быть определенное угасание физических возможностей и спокойный уход из тела в весьма преклонном возрасте.)

В этих случаях способ лечения совершенно не очевиден. Скорее всего, это будет симптоматическое лечение, поскольку уже не представляется возможным разгрести все эти накопленные залежи. На практике это может быть 10-20 переполненных и булькающих энергетик. Теоретически все это можно "выгрести", но в результате останется духовная пустота и ощущение потерянной жизни. Поскольку нет ничего более высокого в духовном плане.

В древнеиндийском обществе существовали социальные механизмы, решающие эту проблему. В определенном возрасте предполагалось оставить семью и хозяйство на выросших сыновей и отправиться в странствие за духовным ростом. Это качественный скачок, позволяющий превратить старость в принципиально новый (и захватывающий) этап развития. Интересно, что это был не последний скачок в развитии. Примерно в 75 лет предполагался выход на еще более высокую степень отречения от материального в сторону духовного - "жизнь в корнях деревьев".

В наших реалиях таких работающих механизмов нет. Но, тем не менее встречаются "светлые" пожилые люди, которые смогли самостоятельно совершить такой внутренний скачок. Но это редкость.
dstepa 27-02-2015-14:33 удалить
solynka, здесь еще можно отметить, что существует существенная разница между ситуацией в России и на Западе. Характерная духовная структура в России (судя по энергетике эгрегора) подразумевает духовный рост и возможность духовного скачка. Поэтому формирование "механизмов духовной старости", аналогичных по смыслу древнеиндийским, было бы очень желательно. И продлило бы средний возраст жизни с одновременным улучшением здоровья. Более того, старость стала бы желанным и интересным этапом жизни.

Западные национальные эгрегоры показывают, что возможности для духовного скачка отсутствуют в силу "темности" основного набора энергетик. Там "заслуженный отдых" является естественной и единственной возможностью, что бы наконец "пожить для себя". В России, особенно для мужчин, "заслуженный отдых" быстро заканчивается смертью. Что легко можно видеть и по статистике.
solynka 06-03-2015-04:01 удалить
В принципе уже можно книгу писать с названием "Счастливая старость")). Не до конца поняла следующее. Вот эти избранные "светлые" пожилые люди, которые все-таки смогли совершить внутренний скачок, ведь совершили его скорее всего не случайно. Предшествовала этому какая-то работа в плане духовного роста в течение их жизни, ну или в годах, предшествующих старости.

И духовный рост это развитие качеств Души слева направо и сверху вниз (согласно табл.) или переход (отработка) в течение жизни с темных элементов на светлые?
dstepa 06-03-2015-18:46 удалить
solynka, скорее ответ не в скачке или же проделанном пути, а в состоянии внутренней гармонии и гармонии с внешним миром. Причем гармонию нужно понимать именно как гармоничные состояния, что подразумевает энергетику.

Есть японский остров Окинава, который называется островом долгожителей. "Островитяне, достигшие почтенного возраста, выглядят и чувствуют себя намного моложе. Такие болезни как рак или инфаркт им практически неведомы. Всюду можно встретить пожилых людей, которые активно работают, разъезжают на мотороллерах, занимаются танцами и каратэ, а так же работают на огородах. Кстати, Сайкичи Ухара – житель Окинавы, в возрасте 96-ти лет одержал победу в боксерском поединке над 30-летним экс-чемпионом Японии по боксу."

Учены активно там ищут, что бы такое найти в их рационе, чтобы получить рациональное объяснение, сделать синтетическую биодобавку и заработать много денег. Но дело, разумеется, не в этом. Дело в гармонии между эгрегором, социальными устоями и энергетикой людей. "Главным секретом долгой жизни островитяне считают умение радоваться каждому прожитому дню, так их учит Дзен-буддизм."

Вообще, такого рода гармония может быть построена только на "светлых" качествах. Если говорить о "засевших" во внутренних органах энергетиках, то на 90% это темные энергетики. Я постоянно вижу, как люди, обладающие выраженными темными энергетиками постоянно себя изводят. Хотя внешний повод может и вообще отсутствовать. И это невозможно устранить - это свойство темных качеств.

Вообще, придти к концу жизни "в светлых качествах" - большая заслуга. Такие примеры существенно чаще у людей, прошедших через большие страдания. Репортаж их Дебальцево. Бабка просит корреспондента передать ее сестре, что у нее, слава Богу, все хорошо. Дом разрушен, месяц сидела в подвале, еды нет (был мешок картошки, кончился), денег нет в принципе, электричества нет и т.п. Но, все слава Богу, хорошо. И наоборот, наиболее издерганные, тревожные, страшащиеся будущего те, у кого все было более-менее гладко и ровно. И у кого, на самом деле, есть и запас на будущее и припасены резервы и т.п. Но все равно они дергаются и разрушают себя изнутри.
dstepa 06-03-2015-21:38 удалить
solynka, самому стало интересно, что у них там творится на Окинаве. Посмотрел чем они живут - энергетику их эгрегора. Получилось, что это не эталон для подражания, а скорее один из специфических "островных" вариантов.

Вообще, энергетик очень мало. Сильно проявленных всего 4 (но весьма сильно проявлены). Из них 3 светлых: Литий, Калий и Купрум. Удивительно, что 4-ый выраженный элемент - Гелий. Я не ожидал его увидеть, но жизнь на острове, видимо, заставляет беспокоиться о делах.

В ряду Углерода кроме Лития нет вообще ничего, т.е. "акуна матата" - нет каких-либо беспокойств в плане своего Эго, скорее наивная вера, что все так или иначе сложится и Судьба побеспокоится сама.
В ряду Кремния лишь слабо выражен Магний. Никаких межличностных страстей и претензий нет, включая и дружелюбие. Может быть некое раздражение, если что-то не так.
В ряду Железа ничего кроме очень сильно выраженных Калия и Купрума. Т.е. врожденная тяга к работе как таковой и сильный традиционализм - не зачем ничего менять.
В Серебре вообще ничего - идеи и новшества не для них.

При этом никаких страхов или сомнений (2, 4 столбцы), никаких отчаяний и горя (13,14,15 столбцы), никакого соперничества, никакой ревности, претензий, обид и т.п.

Нельзя сказать, что это идеал существования и духовного развития. Однако дает ключи к пониманию гармоничной и безболезненной жизни. И легкого ухода из жизни.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хронические заболевания (продолжение) | dstepa - Дневник Thjanghbochi | Лента друзей dstepa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»