• Авторизация


Энергетика места (местности) 26-11-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует природная энергетика, и она определенным образом распределяется на поверхности земли. Как правило, это энергетика не очень сильная, но она постоянна в своем действии. Поэтому при длительном пребывании человека в определенном месте эта энергетика может оказывать существенное воздействие. При этом эта энергетика может существенно отличаться как по силе, так и по составу входящих в нее энергий.

В древнем Китае существовало учение о выборе правильного места для строительства жилища и правильного внутреннего обустройства для обеспечения максимально благоприятной энергетики дома. Создавалось это учение Мастерами, обладавшими большой интуицией и вИдением. Впоследствии это учение, будучи записанным, для большей "понятности" дополнилось людьми, таким вИдением не обладающими, а затем все это перемешалось и исказилось еще раз. Но, тем не менее, в этом учении по-прежнему видны основные акценты, на которые имеет смысл обращать внимание.

В горах сила энергетики оказывается больше, чем в долине, и ее изменения на местности происходят чаще. Возможно, что в этом играет роль существенная "вздыбленность" земной коры, которая позволяет внутренним энергетическим жилам выходить на поверхность (в китайской интерпретации - вены дракона). Но более вероятно, что сложный рельеф создает условия для сбора энергетик и образования определенных энергетических озер и потоков. В этом смысле это уже отсыл к школе ландшафта в Фэн-шуй. Во многих случаях кардинальная смена энергетик может происходить на расстоянии даже 50 метров.

В большинстве случаев природная энергетика достаточно слабая по отношению к энергетике человека. В гомеопатической интерпретации ее силу чаще всего можно оценить в 1М от слабо выражено до сильно выражено. Однако есть специфические места, где энергетика может достигать очень сильных значений. Даже сильнее обычно проявляемых у человека. Но это редкость, такие места можно было бы назвать "местами силы". Их исследовать или даже находиться в них лучше с осторожностью, поскольку их сила такова, что они могут и "переформатировать" человека.

Наиболее часто встречаемой компонентой в энергетике гористых местностей является энергетика Гелия. При нахождении в местности с преобладающим Гелием возникает ощущение неприютности, беспокойства, дискомфорта. При определенной наблюдательности можно обнаружить начало мыслительного потока, соответствующего этому состоянию. Надо что-то делать; нельзя стоять сложа руки; сейчас вот солнце, а скоро зима, нужно готовиться... Совершенно спонтанно глядя на разбросанные по склону камни возникает желание привести все в порядок, перетащить их в кучу. Начинают крутиться мысли о том, как именно их таскать, какие приспособления лучше применить. Потом мысли перескакивают на то, что вот машина не подготовлена к зиме по-настоящему. Вот даже спичек в салоне нет. Застрянешь в горах, так и разжечь костер будет нечем; надо бы запастись. И т.д. и т.п.

В практиках медитации часто используется сравнение спонтанных мыслей с обезьянами, прыгающими по ветвям дерева. Поэтому - какой с них толк. Но по моему опыту, спонтанные мысли всегда хорошо отображают внутренние глубинные состояния. Фактически являются краткими пьесами, которые сочиняет мозг на тему основного внутреннего состояния. Аналогично и сны, но там пьесы могут быть более длинными. Состояние может быть одинаковым у разных людей, но темы таких пьес будут соответствовать индивидуальному опыту.

Гораздо реже встречается компонента энергии Водорода. Но тем более она ценна и желанна. При попадании в "струю" энергетики Водорода все преображается. Появляется ощущение благодати и комфорта. Кардинально меняется и эстетическое восприятие. Место становится замечательно красивым, краски яркими, долинка особенно притягательно зеленой. (Кстати, было бы интересно притащить выставку посредственного художника в место, сильное Водородом.) Возникает желание валяться на земле или же взмыть в небо, раствориться во всем. Все вокруг несет тебя на крылах и нет необходимости о чем-либо беспокоиться. Создается впечатление, что место с сильным Водородом обладает и выраженным последействием, "заряжая" душу.

Существуют, однако, и места с практически отсутствующей энергией, пустые. Таких мест немало. И ощущение от них "никакое". Пустота, забвение, безвременье. В них тоже есть определенный толк. Они скорее являются энергетическими "вампирами", выпивая энергию у человека. Но при этом они "выпьют" все, включая и все накопленные возбужденные негативные энергетики. Это, фактически, место глубокого отдыха, сброса энергии.

(Хм, так уж вышло, что в процессе описания получились три индуистские гуны - раджас, саттва, тамас (в порядке описания). Ну, что же... "Гуны вращаются в гунах", куда от этого деться? Все наблюдающие видят одинаково - описывают по-разному.)

Интересно, что места с сильными выходами энергии часто соответствуют признакам, упоминающимся в Фэн-шуй. Мягкие волнистые горы, подковообразное окружение места горами, расположение на некоторой высоте от подножья, широкая долина внизу. Все это повышает вероятность энергетической наполненности. Но наполненность может быть различной или часто чередоваться от участка к участку местности.

------------------------------------------------------------------------------
Одно из мест сильного выхода энергии.

[700x413]

Выход Водорода.
[700x469]

И просто утренняя картинка по пути в горы.
[700x469]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
26-11-2014-21:01 удалить
А я авиатренажер в Питере достраиваю. Нравится мне это занятие.
dstepa 27-11-2014-01:06 удалить
Ответ на комментарий # Evgeny_Yushkin, удачи тебе :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Энергетика места (местности) | dstepa - Дневник Thjanghbochi | Лента друзей dstepa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»