Воздействие людей друг на друга
17-10-2014 15:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я много писал о внутренней энергетике человека. Я писал о влиянии энергетического эгрегора на отдельного человека. Пришло время написать об энергетическом влиянии отдельных людей друг на друга. Это влияние достаточно сильное, его нельзя отбрасывать из рассмотрения; во многих случаях оно настолько сильно, что превосходит по силе и личную энергетику, и энергетическое влияние крупных эгрегоров.
Общаясь, люди обмениваются энергией и оставляют друг на друге энергетические отпечатки. Так что же такое на самом деле общение?
Есть разные уровни "языков" общения, о чем уже говорилось в предыдущих постах. Самый верхний уровень - это просто передача информации; более глубокий - передача модели рассуждения об этой информации; еще ниже - передача эмоционального состояния, вызываемого передаваемой информацией; еще ниже делюзии и еще ниже глубинные ощущения.
В гомеопатическом представлении можно проставить примерное соответствие этих уровней гомепатическим потенциям. Потенция 200С будет соответствовать уровню энергетики эмоционального обмена, 1000С (1М) - уровню делюзий, 10000С (10М) - уровню глубинных ощущений. Есть еще более глубокие уровни энергетики - 50М и 100М(СМ), но они уже находятся уже за пределами возможных ощущений. Повторюсь, что такое соответствие очень приблизительно описывает картину потенций.
При общении людей обычно происходит обмен энергий и информацией на всех возможных уровнях. Фактически, люди разговаривают, обмениваются информацией, идеями. Кроме этого, они передают друг другу свое эмоциональное состояние. И это все, что мы можем отслеживать, поскольку эти обмены для нас "видимы" и мы можем осознать их наличие. Но существует еще как минимум 4 уровня вглубь, по которым также производится обмен энергией и информацией, но они уже скрыты от осознания.
Информация, получаемая через эти глубокие уровни, может совпадать с тем, что говорит человек и какие эмоции по поводу своего рассказа он демонстрирует: тогда мы интуитивно будем доверять рассказчику. Если же имеется расхождение, то интуитивно возникает недоверие. Но это только самый верхний уровень анализа происходящего при общении.
Глубинное ощущение - это нечто совершенно личное, такое не так уж часто и раскрывают при беседе. Более того, поскольку это лежит в области фактически не осознаваемого, то наиболее вероятно, что рассказчик даже при желании будет в затруднении его сформулировать. Поэтому наиболее частый вариант, когда внешняя беседа может идти на самые поверхностные темы, "ни о чем", при этом на глубоком уровне идет передача сокровенной информации о человеке. Более того, разговаривать вообще не обязательно, можно молчать.
Другое дело, что получатель этой информации также обычно не может ее точно расшифровать. Поэтому о собеседнике создается общее впечатление, конкретизировать которое логически невозможно. Типа, "тяжелый человек", "светлый человек", "неприятный человек" и т.п. Кроме того, если информация была передана на самых низких уровнях, то даже для ее осознания в самом общем виде должно пройти некоторое время - она должна "всплыть" в более верхние уровни. Отчетливое ощущение о человеке может появиться только на второй-третий день после общения.
Все это время "чужая" энергетика сидит внутри на глубоких уровнях и ее невозможно отделить от своей. Она как бы сливается с собственной сущностью. Однако при внимательном наблюдении можно заметить отличия от своего нормального состояния. Показательно то, что возникают глубинные ощущения, которые не обусловлены какими-то собственными состояниями, переживаниями и событиями. Например, тоска, печаль и депрессия, не имеющие какого-то внешнего объяснения или источника. Это понятно: энергетика, занесенная на самый нижний уровень, была обусловлена состояниями и переживаниями другого человека.
Способность людей "передавать" другим свою энергетику и способность воспринимать чужую энергетику сильно отличаются у разных людей. В общих чертах можно сказать, что "Светлые" с выраженным Фосфором будут гораздо более восприимчивы к чужой энергетике, а свою передают гораздо меньше. "Темные" с выраженным Сульфуром гораздо более сильные передатчики. Поэтому в большинстве случаев передаются именно "темные" струны.
Обычно разовые встречи не наносят какого-либо существенного ущерба, но опять-таки все зависит от индивидуальной чувствительности к энергетике той "струны", которую занесли. Исключение составляют случаи, когда заносится энергия, соответствующая эпидемической энергетике вируса, активного в данный момент. Например, в начале сентября в Москве был грипп с сульфурной основой. К женщине в гости заходит подруга, которая находится в сильных переживаниях по поводу своей романтической связи с женатым мужчиной. Такого рода переживания обычно основаны на сульфатах и сильно генерят соответствующую энергетику. К вечеру женщина заболевает гриппом. Это обычная ситуация активации вируса, когда для "пролома" энергетики человека требуется сложение усилий "заряженного" эгрегора и личного воздействия другого человека.
Бабушка беседует по Скайпу с невесткой поздно вечером, ребенок уже уложен спать. У бабушки сильные внутренние переживания сульфурного типа (на тему давней ревности, получившей некоторое новое основание в последнее время). Во время разговора тема бабушкиных переживаний никак не затрагивается, это вообще семейные "скелеты в шкафу". Но среди ночи ребенок просыпается с выраженным вирусным ОРЗ (сильная боль в горле, сопли, плач и т.п.). Здесь нужно отметить, что достаточно часто происходит "сквозная" передача энергетики через близко связанных людей. Обычно это мать-ребенок, но может быть передача и между супругами, если отношения у них действительно близкие.
В гости к семейной паре с ребенком приходит старый знакомый, с которым не виделись много лет. Знакомит со своей женой, приятной женщиной. Общая беседа на общие темы за жизнь, старые воспоминания. Тепло расстались. К утру ребенок и жена больны гриппом с сильно проявленной сульфурной основой. Наиболее вероятно, что жена знакомого за милой беседой испытывала сильфурные переживания.
И т.д. и т.п.
Здесь вообще встает общий вопрос о том, что люди обычно придают большое значение своему внешнему виду, атрибутам, аксессуарам. Наиболее продвинутые заботятся об этической безукоризненности общения. Но мало кто заботится о том, что они представляют из себя внутри, когда они вступают в общение с другими. А это наиболее важно.
Многократные встречи могут иметь гораздо более серьезные последствия. Поэтому стоит быть чувствительным к своим ощущениям и придавать им значение. Наиболее чувствительными к "передаче" информации оказываются дети, хотя они точно не смогут объяснить свои ощущения. Обычно, если им что-то "вливают", то меняется поведение. Как правило, становится неуправляемым, перевозбужденным, нестерпимо капризным и т.п. В случае с вирусной инфекцией - они первые кандидаты на заболевание.
Отдельного рассмотрения заслуживает совместная жизнь людей, когда внешнее влияние более-менее постоянное. В этом случае причина хронических заболеваний часто лежит не в самом человеке, а в его партнере. И другой случай - дети. Создается впечатление, что вообще причина большинства детских болезней лежит не в них, а в их родителях. При этом термин "болезни" здесь можно трактовать достаточно широко, включая и психологические, и социальные проблемы. Но это также отдельная большая тема.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote