Отличный, на мой взгляд, десерт в летний сезон! Для тех, кто любит мороженое)) Когда то вдохновилась идеей у Оленьки Аум, все собиралась приготовить, а сейчас делаю регулярно. Оказалось все очень просто и довольно вкусно! И полезней мне, как кормящей маме, чем мучные тортики)) В замороженном виде получаем мороженое, в размороженном - творожный десерт. Основа проста: творог + сгущенка, ну а дальше можно экспериментировать. На картинке видна последовательность, но я подробней расскажу, как делала.
я использовала:
творог 500-600гр - брала три пачки нежирного
сгущенка - 1 пакет
пару бананов
что нибудь ягодное (у меня была в морозилке клубника взбитая с сахаром)
для глазури: сахарная пудра100-150гр, какао 3ст.ложки, кипяток
1) перетерла творог через сито (это необязательно, но так меньше комочков), смешала со сгущенкой и взбила венчиком;
2) для начинки нарезала банан, и слегка разморозила клубничный сорбет. Кстати, первый раз я делала только с банановой начинкой - тоже довольно вкусно! Можно делать слой черники, малины, но, внимание: водянистые ягоды-фрукты сильно замерзают, в отличии от банана. У банана остается кремовая консистенция;
3) миску выстелила пищевой пленкой, поместила туда 1/3 творожной массы и первый слой начинки;
4) еще один слой творожной массы + вторая начинка + завершающий слой творожной смеси;
5) накрыть красоту крышкой и отправить в морозилку на 5-6 часов;
6) приготовила шоколадную глазурь по простейшему рецепту - просеять сахарную пудру с какао, добавить 3-5 ст.ложек кипятка, тщательно размешать, добиться нужной консистенции, добавляя горячую воду;
7) извлекла тортик из миски, перевернула, покрыла глазурью, припудрила кокосовой стружкой - готово! Когда глазурь остынет, можно отправить в морозилку на 15-30 минут, чтобы она подмерзла.
Приятного аппетита!
практические советы: 5-6 часов- идеальное время для замерзания в моей морозилке. Получается не мягкий, но и не очень твердый, хорошо режется ножом. Если оставить на ночь - торт сильно замерзает, резать невозможно, поэтому нужно подержать его немного при комнатной температуре. Мы брали такой тортик, когда ехали в гости- как раз по дороге в машине он хорошо "остыл" ( за 30 минут)
Сгущенку мы покупаем "Рогачев" из Беларуси, ходят слухи, что она делается по гостам, из натурального молока))