• Авторизация


Чеченские мясные блюда 20-03-2007 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баранина в соусе с овощами

Баранье мясо – 400 г, картофель – 200 г, лук – 100 г, морковь – 50 г, баклажаны – 200 г.

Мясо молодого барашка (реберная часть или грудинка) порубить на небольшие куски 5- 6 см, положить в разогретый казан с топленым маслом. Когда они поджарятся, положить баклажаны, нарезанные кольцами, морковь и картофель. Все это залить кипятком, чтобы покрыть овощи. Огонь уменьшить, а казан накрыть плотно крышкой. Тушить 25 мин. Подают на блюде, посыпав рубленой зеленью.

Печеное мясо

Мясо – 500 г, лук зеленый – 1-2 пучка, уксус 2 ст. ложки.

Мякоть баранины (желательно жирной) нарезают кусочками 5- 6 см шириной, 3 мм толщиной. Добавляют соль, перец по вкусу, запекают на хорошо разогретой чугунной сковороде по 3-4 мин. с каждой стороны. Если мясо постное, кладут в сковороду кусочек бараньего жира (но не масло). Подают на блюде, посыпав мелко рубленным зеленым или репчатым луком – тонкими полукольцами, поливают уксусом. Подает с домашней лепешкой и чаем (черным или зеленым).

Котлеты из баранины с начинкой

Мясо – 500 г, яйцо (сырое) – 1 шт., вареное – 2 шт., рис – 25 г, зеленый лук – 25 г, крапива – 25 г, топленое масло – 50 г, мясной бульон – 0,5 стакана, томат – 1 стол. ложка или свежие помидоры – 2 шт., сметана – 100 г.

Мякоть баранины пропускают через мясорубку. В фарш добавляют сырое яйцо, черный перец. Все тщательно перемешивают. Для начинки берут отваренный рис, мелко рубят с зеленым луком, крапивой. Добавляют соль, чабрец молотый, сливочное масло. Все перемешивают. Из мясного фарша делают лепешки, на них кладут начинку, заворачивают. Котлеты обжаривают на сковороде с топленым маслом, перекладывают в кастрюлю. Добавляют мясной бульон, ложку томата и нарезанный кольцами свежий помидор. Кастрюлю ставят на слабый огонь на 10 мин., накрывают крышкой. Котлеты подают со сметаной. Гарнир – рис отварной или картофель жареный.

Филе «Вайнах»


На 30 г говядины: сливочное масло – 15 г, зелень – 5 г, зеленый горошек – 40 г, репчатый лук – 20 г, маринованные огурцы – 30 г, специи и соль по вкусу.

Порционный кусок из средней части вырезки отбить и жарить на сливочном масле одним куском. На гарнир подать соленые, маринованные и свежие овощи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
begum 20-03-2007-13:16 удалить
я моло знакома с кавказской кухней мне интересно насколько сильно там обычно используют специи и какие специи наиболее распространены?
Ayshat007 20-03-2007-15:41 удалить
begum, сестрен, сама не знаю но блюд без перца я там не встречала.. мясных имеется ввиду..
begum 21-03-2007-12:21 удалить
перец это да, просто мне интересно используют ли еще что-то кроме перца и насколько остро обычно готовят, перца тоже можно по разному положить
Ayshat007 21-03-2007-18:10 удалить
begum, могу ссылку дать на сайт чеченской кухни.. читала обливаясь слюнками)))
begum 23-03-2007-14:39 удалить
в интернете я много чего читала, но всеже личные впечатления лучше всех этих готовых рецептов


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чеченские мясные блюда | Сердца_на_Восток - Дневник Сердца_на_Восток | Лента друзей Сердца_на_Восток / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»