• Авторизация


РАЗБЕРЕМСЯ В ПРИЧИНАХ ПЕРЕЕДАНИЯ 20-12-2011 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Что было бы, если бы мы не переедали? Ответ прост – у нас бы не было лишнего веса, мы были бы стройными, более уверенными в себе, меньше комплектовали, без проблем смогли бы очаровать любого принца. Вот и получается, что вопрос о переедании – вопрос можно сказать судьбоносный. Поэтому давайте разбираться в причинах основательно.


Почему вы только что поели, а рука упрямо тянется к печенью или конфетке? В чем причина – настроение, гены или вы просто сладкоежка?


Давайте все по порядку.


Причин у переедания на самом деле много. В первую очередь – это причины биологические. Если у вас получился большой перерыв в приеме пищи, то появляется что называется «зверский» аппетит. И добравшись, наконец, до стола, вы начинаете поглощать все с неимоверной скоростью. И вроде бы уже съели немало, а есть все равно хочется. Вы не можете остановиться и в результате переедаете. Стоп! Тут надо знать одну вещь – сытость от еды приходит с опозданием. Дайте вашему организму время опомниться от съеденного.


Другая биологическая причина – неправильное питание. Если вы, желая себя ограничить, позавтракаете, например, тарелочкой салата из овощей, то организм получит слишком мало калорий. А ведь до обеда еще далеко, и рабочий день только начался. В это время затраты энергии максимальные. И что происходит? Чтобы как-то дотянуть до обеда, вы начинаете заглушать разгорающийся аппетит конфеткой, яблоком или печениной. Либо с трудом дождавшись обеда, опять переедаете. Правильный выход – плотный завтрак, на который должно приходиться до 50 процентов калорийности дневного рациона.


Читать дальше....


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЗБЕРЕМСЯ В ПРИЧИНАХ ПЕРЕЕДАНИЯ | Диеты - Для тех, кто хочет похудеть... | Лента друзей Диеты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»