Последнее время мне начинает казаться, что мы много в универе учим зря.
Например, русский язык, историю и документоведение. Абсолютно ненужные предметы на тех.специальностях, ибо русский мы учили вплоть до 9 класса, потом только повторяли. И теперь ещё раз повторили. Только от этого я не стала ни писать, ни говорить грамотнее.
На документоведении мы учились писать документы и изучали всё связанное с ними: различные виды различных документов, движение документов в организации, функции различных видов документов, правила размещения документов в архиве... Я конечно понимаю, это всё имеет место быть, но мне это не нужно. Я же буду, скажем, сисадмином. Или буду рисовать сайты, а в организации этим будут заниматься юристы. Благо, лекциями я свою голову и тетрадь не забивала.
Что насчёт истории: может, стыд мне и позор, что после того, как мы её два раза в школе прошли, я её не знаю практически и после "Истории России" в первом семестре я её не стала знать лучше.
Можно сказать, это были первые 3 моих самых нелюбимых предмета за этот год учёбы.
Хотя мне и нравится программировать, но программирование преподают у нас отвратительно. Во-первых, препод сам программировать не умеет . Во-вторых, мы учим тот язык, который нам не пригодится - Delphi. Лучше бы сразу учили С или Java. В-третьих, расскажу как проходят лекции. Примерно половину пары препод рассказывает нам глупые истории, вычитанные из интернета. Причём рассказывает на полном серьёзе.
Информатика - это вообще не лезет ни в какие ворота. Зачем-то мы изучали ворд, котоым все умеем пользоваться и эксель, который никто не открывает.
Я считаю, что нам нужно больше практических заданий. Например, работать с базами данных, писать сайты. Так что мне кажется, что пора искать работу, дабы уже шёл стаж и развить те навыки, которые мне будут нужны.