• Авторизация


Освободилось время! 31-07-2007 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С меня сняли задачу по походу в магазин за спиртным в поезд! Ура столько времени освободилось.
Остановила выбор на виски. Знакомая с работы попросила подругу купить мне его в дёти фри!я очень довольна, поскольку сегодня с утра товар был уже у меня в руках. Оперативненько!

ВИСКИ (WHISKY, WHISKEY) Считается, что это самый популярный крепкий налиток в мире. Даже у нас относительно недорогое и вкусное виски прививается вполне успешно. И коль скоро мы говорим об интернациональных традициях выпивки, то начнем именно с виски, а о русской любимице водке расскажем попозже. Виски содержит 40-50 % спирта и бывает четырех основных типов в зависимости от страны-производителя.Whisky, Scotch - Шотландское виски. С незапамятных времен производилось домашним способом в шотландских деревнях. При королевском дворе в Эдинбурге известно с 1500 г., но лишь в прошлом веке шотландские производители попытались привить свой излюбленный напиток в Англии и других странах и преуспели сверх всяких ожиданий. Производство виски в двух словах можно описать как перегонку перебродившего сусла, приготовленного из сухого ячменного солода, с последующей выдержкой напитка в деревянных бочках. Однако следует различать чисто солодовое - malt whisky, зерновое - grain whisky и смешанное - blended whisky. Солодовое виски - самый дорогой, благородный напиток этого типа. Ячмень для него предварительно замачивают и слегка проращивают, качество воды при этом имеет большое значение. Проросший ячмень затем высушивают, опять же не просто так, а на торфяном горении. К сухому суслу добавляют горячую воду, дрожжи. Полученный солод бродит и потом дважды и на разных стадиях подвергается перегонке в кубах. Затем напиток выдерживают минимум 3 года в дубовых бочках, хотя обычно срок старения хорошего виски гораздо больше. Такое виски имеет богатый индивидуальный вкус. Иногда фирмы для создания своих знаменитых марок подбирают сочетания не-) скольких отдельно полученных виски и смешивают вкусы в наилучшей пропорции. Я бы сказала так: malt whisky - это виски с сильным характером, для знатоков и любителей.Виски для всех - это знаменитое шотландское смешанное - blended whisky, самое популярное в мире. Для его получения используют более простое в изготовлении зерновое - grain whisky. Производство зернового виски дешевле, так как минуется стадия создания солода и сусла, самая сложная и трудоемкая. Grain whisky делают прямо из ржи или ячменя путем промышленной перегонки и недолго выдерживают в бочках. В чистом виде этот напиток имел бы слишком простой вкус, поэтому его смешивают в соотношении 1:1 с солодовым виски и получают то самое blended scotch whisky, которое составляет 95 % всего продаваемого в мире шотландского виски.Whiskey, Irish - ирландское виски. Менее распространено, с более резким вкусом. Приготовляется из ячменя (половина солода, половина зерна), пшеницы, ржи и даже - особенность ирландского виски - из овса. Обязательный срок выдержки - 7 лет; самая знаменитая фирма - "Buchmills". В мире наиболее известен как основа для всеми любимого ликера "Irish Cream" и кофе по-ирландски - Irish coffee.Whiskey, American - американское виски. Название Bourbon всемирно известно и защищено актом конгресса США. Итак, Бурбон - это виски по-американски. Главная особенность - смесь для его изготовления должна содержать не менее 51% кукурузы, законом также оговорены довольно сложные специальные условия производства (чуть меньшая крепость, только новые бочки для выдержки и т.п.). В результате американское виски отличается от европейских. В среднем оно проще и слаще по вкусу, а цвет его более золотистый.Whisky Canadian - канадское виски. Также производится в основном из кукурузы, с добавлением пшеницы и ячменного солода, обладает более легким вкусом. Всякое виски принято пить из тяжелых широких стаканов, со льдом (много льда - on the rocks), с газированной водой и в коктейлях.Вот рецепты некоторых коктейлей с виски:1. Bob Roy - "Боб Рой": по 1/2 части шотландского виски и сладкого вермута, перемешать, добавить лед.2. Manhattan - "Манхеттан": 1 часть бурбона, по 1/2 части сухого и сладкого вермута, добавитьлед.Athol Brose - "Amoл Броз": 1,5 части шотландского виски, по 1 части сливок и прозрачного меда. Смешать в горячем стакане, затем положить лед.Irish Coffee - "Кофе по-ирландски": в высокий стакан налейте от 1/5 до 1/3 виски, добавьте 3 куска сахара, долейте доверху горячим крепким кофе и размешайте. Сверху осторожно по ложке толстым слоем налейте сливки - примерно 20%-ной жирности. Не перемешивайте, ибо наилучший вкус получается, когда кофе пьется как бы сквозь слои сливок. Можно себе представить, как это вкусно. Самыми именитыми, всемирно признанными марками виски являются следующие. Смешанные шотландские обычного класса: John Haig, Johnnie Walker, Long John, Passport, Teachers, VAT 69, White Horse. Дорогие шотландские смешанные виски класса люкс (12 лет выдержки): Ballan-tines, Cutty Sark, Chivas Regal, Grants Royal, The Dimple. J&B, Johnnie Walker Black Label. Чисто солодовые шотландские виски: Aberlour, Bowmore Malt, Cardhu Malt, Glen-fiddich Pure Malt, Glenmorangie Single Highland Malt, Glen Grant, Glenkinchie Lowland, Glenlivet, Cragganmore, Dalwhinnie, Lagavulin Islay Malt, Oban, Talisker Isle of Skye, Highland Pack, Miltonduff, The Macca-lan, Tormore. Ирландские виски: Bushmills, John Jameson, Tullamore Dew. Канадские виски: Canadian Club, Seagrams. Американские виски: Four Roses, Jack Daniels, Jim Beam, Ten High, Wild Turkey.



А вот то, что мне привезли GRANTS TRAVEL PACK 2L PET
Купажированное виски. 2л.

 (168x112, 2Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Освободилось время! | Sashshshsh - Мгновения счастья... | Лента друзей Sashshshsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»