Этот писатель, творец и философ попал ко мне в руки уже после книг Е. Блаватской (боюсь, что написать что-либо об этой гениальной женщине я пока не готова). Наверное именно поэтому, читать его было просто с точки зрения осмысления прочитанного и восприятия информации.
Не смотря на некое отторжение поначалу, ввиду формата изложения текста, а именно, постоянного и настойчивого уговаривания неукоснительно следовать тексту неприменно сейчас, в итоге пришло понимание того, что этим автор только хотел как можно скорее донести смысл своего миропонимания.
Какое-то время я находилась под влиянием того, что читала до такой степени, что чувствовала себя по-настоящему живущей только в процессе чтения. Сейчас, конечно, это влияние несколько ослабло, ну, или изменился угол приложения - то есть пропало отделение книг ото всей жизни.
Вышеупомянутый стиль изложения очень сильно отличается от того, что мне приходилось читать ранее, чаще всего конечно, опять таки уже упомянутою Елену Петровну. если в ее книгах идет всего-лишь изложение основ существования, мироздания и ты сам решаешь как к этому относиться и что с этим делать - забыть или запомнить, отвергнуть или принять, положить на полочку в голове, как очередную гипотезу или стать истинным приверженцем идей, то в книгах Рериха гораздо более прикладной стиль без возможности остаться в стороне, потому каждое прочитанное слово требует незамедлительного действия и работы над собой.