Настроение сейчас - суперсегодня идей в голове по поводу коротания времени не было и мы с полинкой решили что-нибудь испечь. надо сказать, что это дело мы любим, но ничего до конца у нас никогда не получалось. как-то готовили печенье, сунули его запекаться в микроволновку. печенье сгорело, тарелка, на которой лежало печенье, треснула пополам))) хотели суфле, кажется, а в итоге получились безумно сладкие блины (не спрашивайте как, потому что это неописуемо). сложили мы эти блины горкой и получился блинный торт))) каждая готовка сопровождается бурным смехом и немыслемо смешными случаями. то мы вместо сахара соли набухали, то соседку достали (сначало пришли за венчиком, потом пришли его отдавать, а в третий раз пришли и сказали:"а пойдемте с нами чай пить!"), то нужно было положить сколько-то грамм муки, так мы эти граммы ложками чайными мерили (мерного стаканчика не нашлось)!
а в этот раз решили банановый пирог замутить. рецепт полинка в инете нашла, у меня взяли бананов, купили растворимое желе и пошли к ней. пришли и возник вопрос:как налить 250 гр воды, если мерного стаканчика нет? вопрос решили как всегда оригинально:взяли полутора литровую банку и разделили по линейке ее на 6 частей. далее в эту банку налили кипяток и возник следующий вопрос:а она случаем не лопнет? проверять это не стали и скорее перелили отмеченную четверть литра в кастрюльку. пока освобождали морозилку нашли клюкву и клубнику замороженную. с клюквой проблем не было, мы ее помыли и кинули в желе, а вот клубника случились трудности. клубника никак не хотела размораживаться и в итоге у нас получилась полу мороженная клубничная каша, полетевшая в помойное ведро. желе удобно расположилось в морозилке и мы преступили к самому пирогу. все пошло как ни на есть лучше:все ингредиенты у нас были, все было просто и понятно. вот здесь и возникли подозрения:никогда еще так хорошо ничего у нас не проходило! но подозрения рассеялись и все встало на свои места, когда мы не нашли соды. кое-как замесили, выложили в формочку и отправили пирог в духовку. как полагалось, через полчаса, мы достали наше творение. на вид он был очень даже ничего, но вот на вкус... он получился почти не сладким (как потом оказалось и сахар был аналогичным) и полусырым. но мы все-таки героически съели по два кусочка. как оказалось, самым вкусным местом у этого пирога была корочка! мы еще подумали обгрызть пирог по краям и поставить дозапикаться, но эта мысль быстро рассеялась.
в полчетвертого надо было выходить, т.к. полине нужно было на английский. мы нашли книгу с тестами и так зачитались (точнее заржались), что даже опоздали с выходом, а уж про желе мы даже не вспоминали. только уже выйдя из дома и пройдя достаточное расстояние мы поняли свою ошибку. впрочем день удался! я думаю надо будет написать книгу "100 советов как испортить любое блюдо"))) уж мы то их знаем!!!
[640x480]