• Авторизация


Немного о биатлоне и о престиже страны 04-12-2016 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я трепетно отношусь к международным соревнованиям, где участвуют наши спортсмены. Тут, конечно, многое зависит от вида спорта, то есть, моих личных предпочтений. Одним словом, я вряд ли буду следить за керлингом, но я буду радоваться, когда российские команды или спортсмены-одиночники встают на пьедестал. Для меня поднятие флага моей страны под звук гимна - процедура нужная, потому что она дает мне возможность идетифицироваться как часть чего-то большого, сильного. Знаете, это как полет Гагарина в космос, если говорить примитивно. Не по масштабам, а по сущности. Ну, просто потому уже, что это достижение представителя моей страны, моего народа.

Я вот почему написал это вступление. Чтобы было понятно, что я - именно из тех граждан, которых часто осмеивают "либералы", обвиняют в квасном патриотизме. Типа, вся моя жизнь представляет собой чтение цитатника Путина, пение гимнов, голосование за "ЕдРо" везде и всегда, и прочее. Оставлю этот бред на совести тех, кто так подумает. И ринусь сейчас на свой страх и риск со своей точкой зрения на происходящее в российском спорте в плотные шеренги тех, для кого он неприкасаем.

Сразу тезис: за плохие результаты нужна ответственность. денежная, административная или еще какая, не знаю. Но знаю, что нужна. Вот смотрю я сейчас биатлон. Позорище абсолютнейшее. Женская сборная - лучшие места начинаются в пятом десятке. При том, что там выступал не второй состав, а известные, зарекомендовавшие себя спортсменки. Про Цветкова, занявшего 7-е место (остальные куда хуже), горячо доказывают, что "парни отлично выступили"...

Хочется сказать: вы о-уели?

Несомненно, биатлон - это вид спорта, который формирует в мире споривный облик нашей страны. Так вот для биатлонной сборной России места "за горизонтом" - это мегапозорище. Это показатель того, что куча денег, времени, сил были потрачены не просто зря, а в ущерб престижу национального спорта, моего государства. И вот тут хочется спросить: где деньги, Зин? 

Давайте интереса ради возьмем просто некую абстрактную фирму, которой нужно поднять свой на международной выставке рейтинг. Фирма нанимает разного рода специалистов, проводятся всякие ребрендинги, тренинги. Все это подпитывается недешевой рекламной кампанией. И вот наступает час икс. И в результате - полный провал, разгром, разнос.

Что в таком случае делает умное и практичное руководство фирмы? Во-первых, лишает денежного вознаграждения всех, кто так или иначе связан с проведением мероприятия. Во-вторых, летят головы - и летят они кто ниже на пару этажей по кадровой лестнице, кто вон из офиса. В-третьих, проводится глобальный анализ произошедшего. То есть, не в третьих, анализ начинается, когда появляются уже первые результаты и формируется тенденция. Ну, это к слову. И так далее.

Тут прошу заметить, что я не призываю перестать финансировать биатлон в России. Я же не чикагский мальчик в коротких штанишках, у которого в голове только прибыль-прибыль-прибыль... Но вот перестать финансировать непрофессионалов и плохих профессионалов - обязательно. Выгнать в шею неспособных поднять на ноги команду тренеров - без колебаний, несмотря на их заслуги. Лыжи не ехали - почему команда, отвычающая за смазку и т.д., еще не оштрафована или не заменена? Вся женская сборная  за пределами 40-го места - милые дамы, на выход, найдем того, кому победа нужнее, кто помоложе и поувереннее. Это зло написано, но написано искренне.

Это я все к тому, что мне престиж страны не безразличен. Не только в биатлоне, не только в спорте вообще. Мне дико яростно и ненавистно, когда огромны деньги уходят на такие вот пшики и пуки, вместо того, чтобы поддержать что-то эффективное   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немного о биатлоне и о престиже страны | Eduardo_Mendoza - Eduardo Mendoza | Лента друзей Eduardo_Mendoza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»