• Авторизация


СКР - Сердюкова Крышует Руководство 19-08-2013 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Чудны дела твои...


     Уж столько доказательств вины табуреточника в период его нахождения на посту министра обороны России было не просто обнаружено, но даже опубликовано, обнародовано даже в ПРОПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СМИ!!!...


     Не просите искать ссылки - скандалы длились несколько месяцев, хищения, махинации с квартирами, нецелевое использование государственных средств, хищение госимущества, злоупотребление служебным положением...


     Самое главное: под несколькими стопроцентно тянущими на уголовное дело документами (а по советским законам - вплоть до "вышки") стояла санкционирующая, то есть решающая и РАЗРЕШАЮЩАЯ подпись Сердюкова. Тем, кто в танке, как говорится: любая высокая и высокооплачиваемая должность подразумевает не техническое исполнение работы, а ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за подпись. "Шапка" может быть разной: "Согласен", "Утверждаю", "Не возражаю".


     Так вот. Если табуреточник поставил свою подпись под "шапкой" хотя бы одного преступного документа, то ему бы стреляться или садиться.


     Но так у нас же ПУТИНИЗМ, мля...    


     Как кричали на форумах кремлеботы о том, что Путин посадит Сердюкова и оппозиция будет утираться...


     И вот вам, нате, амигос:


     ссылка  http://lenta.ru/news/2013/08/19/nocase/

   


"Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России отказалось возбуждать уголовное дело, фигурантами которого могли бы стать экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и бывший директор департамента образования оборонного ведомства Екатерина Приезжева. Об этом в понедельник, 19 августа, пишет газета «Коммерсантъ».


Вопрос о возбуждении такого уголовного дела встал по итогам проверки деятельности должностных лиц Минобороны, участвовавших в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища, пишет газета. Проверкой начиная с апреля 2013 года года занимались сразу три ведомства — департамент военной контрразведки ФСБ, ГУЭБиПК МВД РФ, а также Главная военная прокуратура (ГВП).


По итогам проверки военная прокуратура усмотрела в действиях ряда должностных лиц Минобороны состав преступления, предусмотренный частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 165 УК («покушение на причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), частью 2 статьи 201 УК («злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и частью 3 статьи 285 УК («злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями»). Материалы проведенной военной прокуратурой проверки были направлены в ГВСУ СКР для решения о возбуждении уголовного дела.


Поводом для проверки стало обращение в правоохранительные органы компании «Дикон», которая в 2012 году вместе с ООО «Иску Интерьер М» участвовала в конкурсе на покупку мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. Выяснилось, что Екатерина Приезжева, возглавлявшая департамент образования Минобороны, добилась составления условий конкурса таким образом, чтобы требованиям отвечал лишь товар компании «Иску Интерьер М», руководителем которой была ее знакомая Алла Викстрем.


Федеральная антимонопольная служба признала действия Минобороны незаконными, а победителем конкурса на поставку мебели объявили компанию «Дикон». Однако госконтракт с компанией «Дикон» Минобороны так и не подписало. Выяснилось, что мебель для кадетского училища по распоряжению Приезжевой уже поставило «Иску Интерьер М». При этом цена мебели, поставленной в училище «Иску Интерьер М», оказалась на 40 миллионов рублей больше, чем предлагала победившая на конкурсе компания «Дикон».


В ходе проверки было установлено, что Приезжева, добиваясь контракта для «Иску Интерьер М», ввела в заблуждение министра обороны Анатолия Сердюкова, попросив поставить мебель в кадетское училище за счет средств благотворительного фонда «Помощь и милосердие», попечительский совет которого он возглавлял. Необходимость поставки мебели через «Иску Интерьер М» Приезжева мотивировала недопущением срыва образовательного процесса в училище. При этом о том, что такую же мебель, но по более низкой цене готова поставить компания «Дикон», Приезжева умолчала.


В действиях Сердюкова проводившие проверку правоохранительные органы усмотрели признаки злоупотребления служебным положением. В документах, направленных в ГВСУ СКР, в частности, говорится, что Сердюков использовал свои полномочия вопреки интересам службы и «требованиям законодательства о защите конкуренции и размещения заказов на поставку продукции для государственных нужд, дав согласие на поставку мебели в училище за счет средств фонда».


Однако, пишет «Коммерсантъ», ГВСУ СКР с выводами Главной военной прокуратуры не согласилось и уголовное дело возбуждать отказалось. Надзорное ведомство, по данным издания, намерено этот отказ обжаловать. Получить комментарии в Следственном комитете по поводу отказа в возбуждении дела, изданию пока не удалось.


Расследование дел о коррупции в Минобороны было начато осенью 2012 года. На фоне разразившегося скандала министр обороны Анатолий Сердюков был вынужден покинуть свой пост. Вскоре после увольнения Сердюкова Минобороны покинула и Екатерина Приезжева. Сердюков в рамках расследования дел о коррупции в Минобороны несколько раз вызывался на допрос в качестве свидетеля."

 

     Старик Путин, вероятно, совсем ничего не боится. Или очень боится. Потому как ничего без санкции Путина СКР делать не будет. А такое бездействие в отношении ненавистного почти всей страной экс-свиноминистра рейтингов не добавит. Как и понимания. 

     PS И куда Кабаева смотрит?!



     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКР - Сердюкова Крышует Руководство | Eduardo_Mendoza - Eduardo Mendoza | Лента друзей Eduardo_Mendoza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»