• Авторизация


Легкое жаркое на двоих 06-02-2013 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Давненько не предлагал рецептов, но тут приготовил - сказка!

Итак, ингредиенты:

250 грамм хорошей говяжей вырезки-бефстроганофф
1 средний помидор
1 средняя морковка
2 средних картошки
пару полосок болгарского перца
1 луковица
две ложки подсолнечного масла
1 полоска бекона
перец
соль
2 столовых ложки сметаны
укроп (треть пучка)
петрушка (треть пучка)
вода

Лучше всего иметь глиняный горшочек, на литр примерно.
В горшок наливаете масла и немного воды, бросаете нарезанный полукользами лук, ставите огонь конфорки на максимум и ждете, чтобы схватилось. Как только закипит, бросаете туда бефстроганофф, сантиметровыми кусочками разрезанный или порванный бекон, ждете, чтобы он слегка протушился, потом солите-перчите, добавляете сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками и помидоры. Когда все это (минут через 15) начнет активно парить и булькать, готовите духовку (160 градусов). Бросаете в горшок морковку, порезанную кусками на вкус, но на один укус, минут через пять картошку, такого же размера. Как закипит, добавляете мелко порубленную зелень и острый перец (можно еще чеснок, но на любителя). Как закипит снова, перемешиваем все, сверху сметану - и в разогретую духовку минут на двадцать. Да, еще. Воды нужно примерно две трети горшка. Сок дадут все ингредиенты, так что смотрите.

Примечания: соль-перец пробуйте на вкус перед помещением горшка в духовку.
Духовка совсем не обязательна, как и горшок, все тушится в обычной глубокой кастрюле.
Классическую корку из сметаны делать так и не научился, так что я сметану в итоге смешиваю с остальным. Если кто умеет - научите.

Время, с учетом неспешной чистки и резки - полтора часа. Можно быстрее.

Прекрасно идет по водку и красное вино :)

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
06-02-2013-23:24 удалить
Несчастный чревоугодник!Поэт должен быть абсолютно голодным.
Eduardo_Mendoza 08-02-2013-03:51 удалить
pyotr2, я голоден, но готовить умею. К тому же, я не поэт, а графоман :)
Eduardo_Mendoza 08-02-2013-05:35 удалить
pyotr2, к тому же, я написал в самом начале "Давненько не предлагал рецептов" :)
08-02-2013-09:41 удалить
Похвально,когда графоман пишет это.Обычно пишут:мы-поэт.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкое жаркое на двоих | Eduardo_Mendoza - Eduardo Mendoza | Лента друзей Eduardo_Mendoza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»