Легкое жаркое на двоих
06-02-2013 21:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Давненько не предлагал рецептов, но тут приготовил - сказка!
Итак, ингредиенты:
250 грамм хорошей говяжей вырезки-бефстроганофф
1 средний помидор
1 средняя морковка
2 средних картошки
пару полосок болгарского перца
1 луковица
две ложки подсолнечного масла
1 полоска бекона
перец
соль
2 столовых ложки сметаны
укроп (треть пучка)
петрушка (треть пучка)
вода
Лучше всего иметь глиняный горшочек, на литр примерно.
В горшок наливаете масла и немного воды, бросаете нарезанный полукользами лук, ставите огонь конфорки на максимум и ждете, чтобы схватилось. Как только закипит, бросаете туда бефстроганофф, сантиметровыми кусочками разрезанный или порванный бекон, ждете, чтобы он слегка протушился, потом солите-перчите, добавляете сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками и помидоры. Когда все это (минут через 15) начнет активно парить и булькать, готовите духовку (160 градусов). Бросаете в горшок морковку, порезанную кусками на вкус, но на один укус, минут через пять картошку, такого же размера. Как закипит, добавляете мелко порубленную зелень и острый перец (можно еще чеснок, но на любителя). Как закипит снова, перемешиваем все, сверху сметану - и в разогретую духовку минут на двадцать. Да, еще. Воды нужно примерно две трети горшка. Сок дадут все ингредиенты, так что смотрите.
Примечания: соль-перец пробуйте на вкус перед помещением горшка в духовку.
Духовка совсем не обязательна, как и горшок, все тушится в обычной глубокой кастрюле.
Классическую корку из сметаны делать так и не научился, так что я сметану в итоге смешиваю с остальным. Если кто умеет - научите.
Время, с учетом неспешной чистки и резки - полтора часа. Можно быстрее.
Прекрасно идет по водку и красное вино :)
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote