• Авторизация


О Сочи 02-12-2012 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я люблю, когда в моей стране проходят Олимпийские игры. Я горжусь, что Олимпиаду посетят десятки тысяч иностранцев, и они смогут увидеть частицу моей Родины.
Но почему Сочи!????????!?!!!!!???
Есть, к примеру, Ханты-Мансийск. Там уже готовые биатлонные трассы европейского уровня. Там есть инфраструктура, которую нужно доделывать, но ЕСТЬ. Там есть СНЕГ!!! Которого в Сочи не всегда дождешься.
Почему же тогда Олимпиаду задумали в Сочи?

2 варианта ответа:

1: Путину захотелось. Царь велел - бояры приняли к сведению - холопы делают.

2. Пилят бабло. Говорят, что эти игры станут самыми дорогими за всю историю зимних олимпиад. Говорят правду, по сути. 83 миллиарда долларов - пиздец сумма.
Но к чему и на что это все?
Ведь распилят миллиардов 60...

А, как говорят, у нас недобор в Пенсионном фонде. Ребенок, страдающий лейкозом, 100 тысяч долларов не может получить от столь щедрого государства...
100 тысяч американской валюты - это (дайте посчитаю) - 830 тысяч излеченных детей. У нас их меньше...

Так устрой же ты, Путя, игры в другом регионе, не требующем таких средств! Всем же хорошо будет... И стране, и детям...

Молчит наш наполеонишка. Посрать ему на детей и на всех нас.

Ну, так нам на него посрать будет, когда на висилеце (дальше не пишу, посадют)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
PblCb 02-12-2012-16:23 удалить
Андрюх, но есть и плюс. Теперь кроме Хант есть отличная биатлонная трасса европейсекого уровня в Европейской части России. Ведь не секрет, что Ханты обычно ставят последним этапом Кубка мира (исключение - проведение там ЧМ), куда из-за того, что далеко и уже не совсем важно для многих, не всегда приезжают все спортсмены. Очень надеюсь, что трасса в Сочи станет такая же по популярности как шведский Эстерсунд , австрийский Хохфильцен, словенская Поклюка и немецкие Оберхоф с Рупольдингом. Также ОЧЕНЬ надеюсь, что это поможет нашим прыгунам с трамплина. Ведь до сих пор в РФ не было достойных трамплинов, наши спортсмены выступают статистами и им приходится тренироваться за пределами РФ.... Дай Бог, чтобы вся инфраструктура в Сочи и использовалась бы и после ОИ и дала толчок для развития зимних видов спорта!
Eduardo_Mendoza 03-12-2012-09:29 удалить
PblCb, Пашка, ты пойми, я не против самой идеи! Но стоимость этих игр (даже если предположить, что там не пилят деньги), астрономическая, необоснованная с финансовой точки зрения. Постройте просто биатлонную трассу - отлично! Я только за! Но в регионе, где и со снегом проблемы, и вот-вот (не дай Бог!, но к этому идет) окончательно взорвется Кавказ с его радикальными исламистскими группировками, устраивать огромную стройку (еще раз подчеркиваю, я за игры, но в России подходящих территорий куда больше) - ИМХО, очередная упертая идея Путина, которому просто тупо нравится Красная Поляна. Ну, царю захотелось вот именно там - и точка. Эксперты считают, что игры можно было бы провести за 20 миллиардов долларов, в четыре раза дешевле. Про источники поговорим при встрече. Вот же речь о чем. А, в принципе, Олимпиада - это действительно престиж, новые рабочие места и так далее.
PblCb 03-12-2012-22:28 удалить
Андрюх, оно и понятно, что может быть не то и не там. Но из всех минусов надо искать и плюсы! И для спорта они просто оооочень велики!
Eduardo_Mendoza 12-12-2012-14:33 удалить
PblCb, Паш, есть такая примитивная формула, которая выводит в итог соотношение плюсов и минусов. Плюс делить на минус. Если итог равен числу больше единицы - значит, все в норме. Если меньше единицы - стоит задуматься, как это исправить. Это применимо ко всем сферам жизни. Ну, к примеру:
Человек потерял работу. Ему предлагают вступить в банду и отбить бабло.
Плюсы:
1. будут деньги. 2. будет протекция. 3. уважение со стороны членов банды.
Минусы:
1. незаконно, есть вероятность сесть. 2. не будет пенсии официальной. 3. неуважение общества. 4. собственная совесть. 5. неуверенный статус на будущее.
Итого: 3:5. Меньше единицы.
Олимпиада в Сочи:
Плюсы:
1.создание инфраструктуры. 2. Временный масштабный приток туристов. 3. Статус России как страны - организатора крупного международного мероприятия. 4. Повышение интереса к спорту среди населения, в первую очередь, детей и подростков.
Минусы:
1. Неоправданные расходы (около 83 миллиардов долларов) на фоне критического состояния экономики. 2. Растущая нестабильность в виде усиливающегося роста исламистского экстремизма в районах и регионах, непосредственно примыкающих к Сочи (Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан). 3. Неоправданное географическое решение проведения Олимпиады. 4. Серьезные экологические проблемы, вызванные строительством объектов Игр. 5. Отсутствие транспортной, гостиничной и энергетической инфраструктур, рассчитанных на массовый приезд делегаций. 6. Адыго-черкесский фактор, которым очень активно пользуется Грузия под протекторатом США (правда, Иванишвили - это не Саакашвили). 7. Общая оценка населения страны предстоящих Игр с точки зрения госрасходов (иначе говоря, получающие 7 тысяч пенсии люди не понимают, как это нет денег на достойные пенсии, если сумасшедшая сумма идет на Сочи).
Итого: 4:7.
Как минимум, стоит задуматься. В идеале - не надо было брать Сочи и выставлять напоказ этот проект. АТЭС во Владивостоке провалился, все видели. Все на скорую руку, непродуманно, некачественно. Поверь, в Сочи все будет также, если не хуже.
Я еще раз повторю: я ЗА Олимпиаду. Но если бы мы потратили из 80 миллиардов 20 на Игры (что очень круто тоже), а остальные деньги пустили бы на восстановление науки, на модернизацию образования, на оснащение сельских медицинских пунктов, на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) - это было бы правильнее, по-моему.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О Сочи | Eduardo_Mendoza - Eduardo Mendoza | Лента друзей Eduardo_Mendoza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»