Сегодня у меня кулинарный день. Приготовлены (и успешно, что важно!) рассольник по-ленинградски, свинина в розмарине с эстрагоном и банальный оливье. Причина сего кухонного творчества проста: разобрал и почистил холодильник. Из имевшихся продуктов, которые никак нельзя выкидывать (по моральным соображениям), соорудил салат и суп. А свинина - ну, захотелось мяса в розмарине. Хотя баранина была бы предпочтительнее :)))
Вот, кстати, про свинину:
Взяли пол-кило шеи, обмазали ее солью, черным перцем, щедро сухим розмарином и слегка эстрагоном, добавили семена кориандра, напичкали все мясо чесноком (его лучше посолить, чтобы соль пошла внутрь мяса), морковью (не обязательно, на любителя), обложили лавровым листом и оставили на пару часов мариноваться в тепле. Потом посыпали жгучим перцом, чуток еще присолили и - в фольгу или пакет для запекания. Разогрели духовку до 180 градусов. Поместили туда мясо, держим его 1:50 (примерно!), потом, если хотим корочку прожареную, фольгу сверху открываем или разрезаем пакет для запекания. Еще минут 15-20 - и у вас отличное блюдо! Потреблять можно горячим, но я предпочитаю остудить, дать настояться - а потом уже вкушать :)