• Авторизация


Поделитесь рецептом! 18-02-2010 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Захотелось попробовать сделать рассольник! Настоящий, наваристый, ядреный такой, обжигающий!

Но рецепты в сети различаются, а суп не самый простой для готовки.

Ребят, кто из вас точно знает, как делать - напишите в комментах, плиз.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (37): вперёд»
К-Катрин 18-02-2010-17:37 удалить
а я вот тоже послушаю, как по-науке... а-то я видимо варю как-нить не так :))
Eduardo_Mendoza 18-02-2010-17:39 удалить
Орлова, нет, чтоб поделиться! Вот все вы Орловы такие :)
К-Катрин 18-02-2010-17:46 удалить
Исходное сообщение Baltijec: Орлова , нет, чтоб поделиться! Вот все вы Орловы такие :)
я бы попросила! :)))) я Орлова особенная :)))) ну.. как... я варю просто, по-своему, его может кто-то особо поварной и не назовет так короче: варим баранину или свинину, как положено на бульон тем временем промываем и замачиваем в кипятке перловку, чтоб размокла чистим картошку, лук, марковку режем продольно соленые огурцы (ну... такими дольками как для бефстроганова) в сковороду: огурцы обжариваем на подс. масле, потом добавляем тудыть томатную пасту. в бульон кидается картошка, перловка в огурцы добавляем лук и морковку и дальше жарим а потом добавляем в бульон, специи, лаврушка и т.д. я еще когда огурцы жарю, туда перца добавляю ну.... примерно так LI 7.05.22 beta
Eduardo_Mendoza 18-02-2010-17:51 удалить
Орлова, спасибо, дорогая :) Слушай, а по соотношению продуктов, если не лень?
К-Катрин 18-02-2010-17:53 удалить
Исходное сообщение Baltijec: Орлова , спасибо, дорогая :)
Слушай, а по соотношению продуктов, если не лень?
всмысле? чего и сколько? LI 7.05.22 beta
I-no4ka 18-02-2010-18:15 удалить
А я варю вообще очень странно: Перловку замачиваю на ночь. Потом когда она варится, обжариваю колбасно-мясное ассорти с луком, чесноком и морковкой. Когда перловка сварилась на половину, добавляю картошку и минут через 10 обжарку. Огурцы я тру и не обжариваю. В суп кидаю их минут за 10 до конца варки. Соль, перец, специи - все по вкусу. Лук я шинкую очень мелко, чеснок еще мельче рублю, морковку на мелкой терке тру, а огурцы на средней. У детей моих это самый любимый суп. Есть они его любят с майонезом, а я со сметанкой.
arranger 18-02-2010-18:33 удалить
Андрюша, вот классический рецепт из хрестоматийной "Книги о вкусной и здоровой пище" (1952 год). Отсканил для тебя: [507x593]
NetGhost 18-02-2010-19:01 удалить
Рассольник на рыбном бульоне - это жесть конечно! ))) Как вкусы меняются за 50 лет )) Baltijec, камрад, как сваришь свой обобщенный рассольник, отпишись таки про выбранную рецептуру и фоткнуть не забудь ))
К-Катрин 18-02-2010-19:02 удалить
а вообще, в идеале - рецепты снимать с руки :) самое правильное
arranger 18-02-2010-19:13 удалить
Ответ на комментарий NetGhost #
Исходное сообщение NetGhost Рассольник на рыбном бульоне - это жесть конечно! ))) Как вкусы меняются за 50 лет ))
О вкусах не спорят :) Делал я и рассольник с осетриной - божественная вещь!
NetGhost 18-02-2010-20:10 удалить
Исходное сообщение arranger: О вкусах не спорят :)
Делал я и рассольник с осетриной - божественная вещь!
не, ну то да )) я в смысле, о вкусах )) просто я рыбу вообще не люблю. Никакую и никак. Не моё )) LI 5.09.15
Eduardo_Mendoza 18-02-2010-20:14 удалить
NetGhost, а ты, дружище, езжай в Ростов и там на рынке под пиво чебачка возьми:) Славное дело :)
arranger 18-02-2010-20:17 удалить
Ответ на комментарий Eduardo_Mendoza #
Исходное сообщение Baltijec NetGhost, а ты, дружище, езжай в Ростов и там на рынке под пиво чебачка возьми:) Славное дело :)
О, то знатная вещь!)))
arranger 18-02-2010-20:20 удалить
Ответ на комментарий NetGhost #
Исходное сообщение NetGhost
Исходное сообщение arranger: О вкусах не спорят :)
Делал я и рассольник с осетриной - божественная вещь!
не, ну то да )) я в смысле, о вкусах )) просто я рыбу вообще не люблю. Никакую и никак. Не моё ))
Соболезную. Ты много потерял в этой жизни))) Рыба - это РЫБА!!)))
Eduardo_Mendoza 18-02-2010-20:20 удалить
arranger, фантастика, а не рыба :)
Eduardo_Mendoza 18-02-2010-20:22 удалить
А рыбец? Который тока там и водится? :)
NetGhost 18-02-2010-20:31 удалить
Исходное сообщение Baltijec: а ты, дружище, езжай в Ростов и там на рынке под пиво чебачка возьми:) Славное дело :)
бывал. Брал. Согласен ))) А ты тогда попробуй "татарский бифштекс" :)
блюдо, которое дала французской кухне, татарская. Сведения про татарский бифштекс привёз французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филея толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под сёдла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению
LI 5.09.15
NetGhost 18-02-2010-20:33 удалить
Исходное сообщение arranger: Соболезную. Ты много потерял в этой жизни)))
Рыба - это РЫБА!!)))
не надо соболезновать, дружище )) ничего я не потерял. Ибо пробовал ВСЁ, что предлагалось ) И Омуля из Байкала в т.ч., и сёмгу и осетра и уха разных видов и проч. Я ж не говорю, что НЕ ЕМ рыбу )) Просто не нравится мне сам запах и вкус этот. Единственное исключение - хорошая сушеная под пиво - то да. И карп по рецепту барбекю. И всё )) LI 5.09.15
Eduardo_Mendoza 18-02-2010-20:36 удалить
NetGhost, татар-бифштекс под палинку (правда из говядины) едал раз двенадцать-тринадцать! Национальная венгерская закуска!!!!!!!
NetGhost 18-02-2010-20:38 удалить
Исходное сообщение Baltijec: татар-бифштекс под палинку (правда из говядины) едал раз двенадцать-тринадцать!
шо, прям на коняшках готовилось? о_О ))) LI 5.09.15
arranger 18-02-2010-20:42 удалить
Ответ на комментарий Eduardo_Mendoza #
Исходное сообщение Baltijec arranger, фантастика, а не рыба :)
О, я, я! Дас ист фантастиш!)
arranger 18-02-2010-20:44 удалить
Ответ на комментарий Eduardo_Mendoza #
Исходное сообщение Baltijec А рыбец? Который тока там и водится? :)
А рыбец - вообще с детства осталось воспоминание, как о чём-то непревзойдённом :) отец привозил из командировки...
К-Катрин 18-02-2010-20:46 удалить
ну мальчики-зайчики.... я теперь безумно хочу шашлык из осетрины......... LI 7.05.22 beta
arranger 18-02-2010-20:47 удалить
Ответ на комментарий NetGhost #
Исходное сообщение NetGhost
Исходное сообщение arranger: Соболезную. Ты много потерял в этой жизни)))
Рыба - это РЫБА!!)))
не надо соболезновать, дружище )) ничего я не потерял. Ибо пробовал ВСЁ, что предлагалось ) И Омуля из Байкала в т.ч., и сёмгу и осетра и уха разных видов и проч. Я ж не говорю, что НЕ ЕМ рыбу )) Просто не нравится мне сам запах и вкус этот. Единственное исключение - хорошая сушеная под пиво - то да. И карп по рецепту барбекю. И всё ))
Да, да, тоже всё это знаю. Наверное, ещё угорь горячего копчения в этом ряду должен быть упомянут :) Ну тогда с тобой всё в порядке. Свой человек)))
arranger 18-02-2010-20:48 удалить
Ответ на комментарий К-Катрин #
Исходное сообщение Орлова ну мальчики-зайчики.... я теперь безумно хочу шашлык из осетрины......... LI 7.05.22 beta
О, у дамы хороший вкус!)))
К-Катрин 18-02-2010-20:52 удалить
Исходное сообщение arranger:
Исходное сообщение Орлова
ну мальчики-зайчики....
я теперь безумно хочу шашлык из осетрины.........


О, у дамы хороший вкус!)))
да, мадам знает толк в извращениях :)))) на самом деле я рыбу не ем, на запах вообще не переношу, но всегда готовлю, потому что мои домашние любят сама же могу съесть жареное филе семги, осетрины и белуги социви и шашлых из осетрины ))) и да, еще икру я вообще терпеть не могу ))) LI 7.05.22 beta
NetGhost 18-02-2010-21:10 удалить
Исходное сообщение arranger Ну тогда с тобой всё в порядке.
Свой человек)))
фух. Юстас - Алексу: Внедрение прошло успешно. ))))))))) LI 5.09.15


Комментарии (37): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поделитесь рецептом! | Eduardo_Mendoza - Eduardo Mendoza | Лента друзей Eduardo_Mendoza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»