• Авторизация


Морковь по-корейски 25-10-2009 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Офигительно, надо сказать, вышла морковь по-корейски собственного приготовления. Вкуснее магазинной :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Мари1122 25-10-2009-16:52 удалить
А показать-рассказать??
Eduardo_Mendoza 25-10-2009-17:18 удалить
Ответ на комментарий Мари1122 #
Исходное сообщение Мари1122 А показать-рассказать??
Да все просто. Килограмм моркови режешь соломкой, солишь, оставляешь минут на сорок-пятьдесят, потом сок отжимаешь и кладешь морковь в отдельную тару, добавляешь туда купленной смеси для моркови по-корейски :) (3, 3 с половиной столовой ложки). Берешь грамм 100 растиительного масла плюс полторы столовой ложки уксуса, доводишь это дело до кипения, потом выливаешь в морковь, перемешиваешь и ставишь в холод на несколько часов. И готово :)
Wolodin-de-Mort 25-10-2009-17:55 удалить
Baltijec, ...а мы вчера в "Ашане" купили баночку))))
Eduardo_Mendoza 25-10-2009-17:57 удалить
Ответ на комментарий Wolodin-de-Mort #
Исходное сообщение Чёртополох Baltijec, ...а мы вчера в "Ашане" купили баночку))))
А я забыл... Вот и пошел на "подвиг" :)))
Inita 25-10-2009-18:38 удалить
Вот оно как... Варианты: вместо уксуса лимонный сок - и сразу вместе с солью. Уксус тоже сразу, можно потом слить. На растительном масле перед выливанием обжарить лук (потом вытащить и куда-нибудь в картошечку кинуть). Со специями выдавить пару зубчиков чеснока. Кстати, смеси бывают разные. "Белый порошок", кориандр и перец должны быть обязательно =)) Ммм... люблю морковку =)
А то... я лет десять ее делаю... Кстати, по тому же рецепту можно еще и свеклу делать и редьку... Опытным путем надо определиться со специями Если специи не покупные, то: на 1 кг моркови/свеклы надо: - 4-5 ложек уксуса 9% - 3 ложки сахара - 1 ч.л соли (желательно мелкой) - 1/2 стакана подсолнечного масла (раскаленного!) и вылить до того, как будете класть чеснок (он может изменить свой цвет) - 1 головка чеснока (раздавленного) - 1 ч.л. черного перца 1/2 ч.л. красного перца - щепотка кориандра


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь по-корейски | Eduardo_Mendoza - Eduardo Mendoza | Лента друзей Eduardo_Mendoza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»