• Авторизация


Поиск. 12-04-2011 01:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x400]
Поиск внутренний- это всегда прогресс.Понятно и достаточно банально..Но..
Как всегда размышления о душе,о человеке,социуме... КАК ДОЛКО? или КАК? Может душа человека на Земле жить в одиночестве и тернистости пути.. \"Человеку не дается сверх меры..\" \"Чем сильнее человек,тем крепче испытания\"..И т.д.
Как долго человек может жить без подпитки со стороны энергиями доброты,любви,заботы и понимания ? Что если человека поместить в среду холодную,а зачастую и агрессивно настроенную..? Пути два- ожесточиться..А второй?.. Развиваться.(?) Если развиваться,то как? Прощая,надеясь только на себя? Так станешь сильнее,крепче,самостоятельнее..Это положительно. Но не суше ли?Не холоднее ли?Не циничнее ли?
\"В душе не должно быть агрессии.\"Это одно их самых важных правил сейчас,в Наше время..И все ситуации можно (или нужно) разворачивать исходя из этой позиции... Должен ли человек искать в миру любви,понимания? Скорее всего правильнее развивать эти качества внутри себя.И тогда и нужды в них не будет.. Может действительно, человек существо по сути и задачам одинокое и понимать,поддерживать или любить его никто и не должен? А почему мы считаем,что кто то должен нас любить или понимать.Что кто то должен заботиться о нашем внутреннем комфорте и поддерживать?
Наверное мы сами должны быть по себе..? Не ожидая ни какого тепла со стороны помимо солнца?

И так... Должен ли человек существовать в одиночестве или же в любви близких?И должны ли быть у человека \"близкие\" или он сам(один) может проплыть по реке этой жизни с радостью,гармонией и достоинством?
Понятно,что у каждого своя судьба.. Но.. Нужно вдуматься в значение слова \"близкие\"..Это раз.А во вторых,-должен ли человек принимать условия какие есть или все таки надеяться(искать) что то большее?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
cojihile 12-04-2011-02:40 удалить
Наверно, ... всё, что может человек найти большего - есть внутри него. Обращение наружу, поиск другого извне приводит к разъединению: образует дистанцию я - ты. Обращение внутрь сокращает дистанцию, и совсем отменяет её тогда, когда обнаруживает своё отсутствие - и потому становится всем. Это есть самое большое, и в нём есть все, и нет никого по-одному.

Столкновение с собой наедине учит искать источник внутри. И потому когда он открывается, то ты - со всеми.
Общение с другими людьми так же способствует развитию, т.к. мы отражаемся в своём окружении... если мы принимаем своё окружение в любых его проявлениях - мы принимаем себя, мы открыты. Наши недовольства и козни - свидетельство зависимости и закрытости, непроработанного Эго..

Должен или не должен? .. есть твоё настоящее: здесь и сейчас. отвечая на вопрос "как поступать?", "должен ли?" - исходи из возможностей, которые есть здесь и сейчас, которые обоготят твой внутренний мир, заставят развиваться, проявлять терпение, отзывчивость, доброту, и т.д. по списку. Любое событие нам в помощь, мы же должны следить за Эго и развязывать узелки недовольств, зашитые социумом в наши мутные головы "это хорошо, это плохо"... Всепринятие = любовь = единство - везде его и практиковать.
Ответ на комментарий cojihile # cojihile, Спасибо! Как то вдох-выдох стал глубже=))!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поиск. | Ищущая_чуда - Записки нашедшей чудо в лабиринте земли и неба... | Лента друзей Ищущая_чуда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»